明线的玛丽苏,暗线的白莲花,一手抓深沉一手抓浪漫,一半明媚一半忧伤

紫电改
2018-10-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透

不知道标题语气是不是有点冲,先说一下如果真有作品能够一手抓深沉一手抓浪漫那我是很喜欢的,我就是又恋爱脑又爱品一品深度啥的。关键是这个片做得不好。

很好的背景设定给了这个故事无限的潜力和可能性,但明暗两条线的爱情元素都相当喧宾夺主,而且伊丽莎白和朱丽叶都让我有些反感,一个玛丽苏,一个白莲花。

那种故事一开始就挂了,之后出场全靠回忆杀的角色,很容易就被塑造成白莲花了。我当然不是反感伊丽莎白做的事情,她那么敢爱敢恨、勇敢无私、舍己为人,根本没有污点,说她的不是简直就是犯罪。就是这种过分伟光正的感觉让我有点受不了这个角色的塑造。

至于朱丽叶真的是玛丽苏本苏了,把玩着大钻戒挂念着养猪的,是不是有点太矫情了。再说,她怎么能断定那位农夫就是真爱呢。她和美国男友也是浓情蜜意了很长一段时间之后才重新发现自我的,怎么和这个农夫写几封信见几面就断定他是the one呢?不如说农夫才比较惨,对朱丽叶来说,她只是想要那种家的感觉,来抚平自己的创伤,填满自己的空虚。至于给她这种感觉的人,其实谁都可以。而农夫就是那个“随便谁都可以”。当然最惨的还是美国男友。马克:我是谁,我在哪,我干啥了,就被甩了??

没看过原作,不知道是不是有电影版演员演绎的因素在里面。养猪的确实帅,但现实世界哪有这么帅精神世界这么丰富又温柔忧郁的养猪的,这已经是浪漫幻想的范畴了。不切实际的浪漫故事当然可以有,但把它安在一个讲述战争背景下的人性光辉的故事里,就很违和了。这种组合,究竟是想给爱情肥皂剧强行拔高,还是给战争片强加恋爱脑?

本人阅片量可怜,就那么一说。

7 有用
2 没用
根西岛文学与土豆皮馅饼俱乐部 - 豆瓣

根西岛文学与土豆皮馅饼俱乐部

7.3

5347人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

根西岛文学与土豆皮馅饼俱乐部的更多影评

推荐根西岛文学与土豆皮馅饼俱乐部的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端