红墙朱漆,纸短情长

小幸运
2018-10-12 看过

补在前面:我为什么给这么高的评分?因为它是原创节目,因为它的意义在于吸引年轻人爱上故宫,因为故宫是中国标志性旅游景点,因为符合政策导向,文化自信如何提升?我们有故宫瑰宝,文化产业如何发展?从故宫文创开始。鼓励也好,期待也罢,别把这个节目想成单纯的讨你喜欢的综艺。

历史爱好者的福音,超级喜欢清装剧,迷恋故宫的一切一切... 有点小期待

中国原创的文化类节目,走近故宫,走近那段被多次搬上荧幕的历史,以史为镜,可以知兴替。中国的年轻人真的应该多了解一些我国引以为傲的文化瑰宝呀!

了解了一下,常驻嘉宾是周一围和邓伦。有点惊喜呀,路透也好有大叔和少年的故宫旅行的味道,这对组合会有化学反应吧!

看到路透里有邓伦穿风衣的照片,击中我了,红砖绿瓦里站在阳光下的少年,说不出的味道,像是站在民国和现代的交界处,像极了故宫的秋天,鲜活又沉静。

一围哥居然留了长发,好像一个艺术家,行为恣意,傲然独立,仿佛格格不入,却又莫名地无比贴合,骑着民国的那种自行车,说不出的融洽。

路透里还看到了蔡少芬和宁静,可以说超级期待了,她们都是演过清宫剧的吧,很有故事感了。紫禁城的神秘面纱,大叔和少年,宣传文化设计产品,我多年的梦想实现啦!故宫和文化产品是我最期待的组合。

11.9新

刚刚看了上新了故宫,不负期待。画面太棒了!周一围演技真的棒唉!邓伦好白!娘娘港普好可爱!文案也超赞,配上周一围的演绎,打开了乾隆的内心世界。

倦勤斋意思是乾隆厌倦了勤勉的日子吗?学到好多历史知识,比看书有趣的多。春暖花开的日子里要再去一趟故宫!今天乾隆小可爱捕获我的心呐!

节目制作很用心,穿插故事,现代与古代的时空交错,像是要把几百年前的东西带回现代一样,奇思妙想。

越来越期待宁静和王丽坤,下周继续更文...

11.16新

这期节目比上一期更有条理了。一曲游园惊梦,拉我们到二百四十一年前。一件蟒袍制作需要的人力,物力,财力,让我瞠目结舌。虽然总是能从各种文字里看到古代的物件慢工细活,巧夺天工,但是总也抽象。这次看到了一件蟒袍的制作工艺真的令人震撼,确确实实算得上精致,无价之宝。

畅音阁的机关术也是令我大开眼界,古代机械工艺集大成的地方就是故宫了吧,畅音阁当属其中佼佼者。这期节目王丽坤真的太美了,温柔典雅,邓伦小哥哥也很有梗。

值得一看!

11.23新

学霸康熙让我自愧弗如,这一期更加有趣了,节奏把握的很到位。

今天要正式夸一夸上新了故宫这个节目的摄影和后期了,镜头感超级棒,对故宫的拍摄从远到近,气势恢宏,色调厚重!给摄影师点赞点赞!在故宫实景拍摄难度不小,节目组做到这些真的非常非常了不起! 很希望很希望能有更多人关注这个节目!它值得你用一颗慢节奏的自豪的心去观赏去赞叹!

11.30 新

今天这期我真的好喜欢,熹妃唉!她是我记忆中的晴川,若曦,甄嬛,怜儿... 没想到景仁宫才是熹妃的住所啊,涨知识了!惊叹于后妃的首饰啊,好别致,纯手工制作真的比现代的制作好的多。

这次邓伦很有梗呢!袁姗姗真的让我刷新对她的认识,很漂亮,演技很不错! 最后的文创设计我想说,价格可能没那么亲民哦~

12.7

今天真情实感地流泪了!凄美爱情,寂寞空庭春欲晚~

吹爆邓伦台词!上链接!

上新了·故宫 - 豆瓣

上新了·故宫