人生若只如初见

养猫达人
2018-10-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这部剧居然让我有了人生若只如初见的感觉。

以前看的时候黑白分明,觉得关卓雄是好人,韩志监是坏人,觉得思晨没和关在一起很遗憾。现在重新看感触却不一样了。

关在我眼里成了彻头彻尾的渣男。明明和前女友分手之后自己追的思晨,追了好久思晨才答应他的。他倒好,前女友一招手他就跑去和前女友上床,出轨的渣男。后面还好意思怪思晨,明明就是自己又想回到前女友身边。

对于乐天,一直觉得剧中最可怜的人,到死都不知道思晨为什么和他分手,死之前让他知道思晨是自己妹妹也好呀,这样也算不留遗憾了,思晨和你分手真的不是因为不爱你了,只是因为你们是兄妹。

至于韩志坚,以前觉得讨厌,后面觉得遗憾,全剧哭得最难过的时候就是志坚最后对思晨说的我爱你三个字。

人生若只如初见,那时候的思晨是个小职员,那时候的志坚也是个小职员,没有那么多烦恼,两人并肩坐在沙滩上。抠门的志坚为了思晨可以很大方的请客。明明一切都是那么的美好。后来的思晨成了大老板的女儿,后来的志坚成了大老板的女婿,可惜却没有在一起。

如果当初志坚没有把思晨拱手让给乐天你们的结局会不会不一样?如果当初思晨在志坚求婚的时候答应他,而不是只要事业,你们的结局会不会不一样?如果志坚在思晨让他不要再见乐儿的时候志坚答应她,你们的结局会不会不一样?

对于乐天,思晨是喜欢的,看到乐天为救自己那么努力,思晨也对这个阳光帅气的男孩动心了。乐天在剧中真是完美的一个人,可惜是思晨的亲哥哥。

对于关卓雄,是思晨最想要爱的。关卓雄正直,是剧中一直推崇的,虽然我是受不了,一个出轨的男人,思晨她妈天天叫思晨珍惜。但是关卓雄对于思晨不过是爱情的避风港,最开始和他在一起就是为了mig,思晨很想要和他在一起,即便最后还要跳楼我也不觉得关卓雄是思晨最爱的人。只能说关卓雄是思晨想要爱的人,向往的人,理想的男朋友而已。思晨想要跳楼不过是一连串的打击让她接受不到。

对于韩志坚,应该是思晨最爱的那个人,爱着他却不想承认。即便和关卓雄在一起之后,听到乐儿怀孕的思晨还是会吃醋,从那一刻起,我就明白,原来志坚从来都在思晨心里。为了家人,思晨必须和志坚作对,在伤害志坚的同时,自己也受到很大的折磨。最后一集,当思晨在志坚床前告诉他他是他最爱的人,而志坚,也确实如他所说,用了一生证明思晨是他最爱的人。思晨接近志坚的时候转变那么明显,志坚又怎么会没有察觉呢,不过是因为想要抓住一切可以和思晨重修旧好的机会。

1 有用
0 没用
情陷夜中环 - 豆瓣

情陷夜中环

6.9

2708人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

情陷夜中环的更多剧评

推荐情陷夜中环的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端