爱国,责任

鱼儿
2018-10-11 看过

很偶然的方式看了这部电影,银行家的抵抗。深夜看完,各种情绪冲撞着内心,各种画面在眼前划过。荷兰中央银行的旋转楼梯,赞丹河流上的帆船,阿姆斯特丹冬季静谧的街道等等唯美的画面。荷兰语,描写的是二战期间真人真事。与我看到的其他战争片子真的不同。情感自始至终贯穿,兄弟之情,夫妻之情,父子之情,朋友之情,恋人之情,爱国之情。娓娓道来。男主阳光,哥哥沉稳,兄弟情深贯穿,沃利在水下苦苦挣扎,哥哥带他浮出水面。作为男人,沃利第一次和哥哥探讨时,他们的思维方式,首先考虑的是妻子儿女,同样沃利的妻子也说我不愿意,但你必须做。德国在二战对欧洲的上层社会还是很客气的,继续保持原来的正常运作模式,他们可以正常的工作,沃利如果没有加入抵抗组织,他可以平安活到战争结束。相比中国的白色恐怖真的不是一个级别的。战争,利益重新分配,战争,烧钱的争斗。打土豪分田地,是为了筹集资金,向资本家出售股票,以及制造假的本票,也是为了募集资金,这种银行家的抵抗,站的高度更高一筹。沃利他和他的哥哥都是银行家,都热爱自己的家庭和祖国,具有良好的专业素养和广泛的人脉等等,这些都是完成这件事情缺一不可的因素。

荷兰语,很好听,有些与英语同。有机会在看一部这个导演其他的片子

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

战火中的银行家的更多影评

推荐战火中的银行家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端