“想要拥有不平凡的人生…”

咲2018
2018-10-09 看过

“没有一开始就拥有了不起的人生…”

就算在路上遇到事故,头破血流,靠着「热情」好不容易通过考试进入仁川机场,却成为一个总是到处闯祸的「人形炸弹」

她,有点迷糊,在上班的第一天忘带伞,错过了机场班车而迟到;有点暴躁,遇到胡搅蛮缠的客户,“疯崽子”三个字差点说出口想起上司的警告才咽了回去;有点自卑,不服气李秀延作为“新人”带她这个“老人”,明明是个路痴却还要摆出认路的样子,结果在机场里迷路,没有按时完成工作;有点急功近利,太吧自己当回事了,想要抓住一切可以让渺小的自己突出的机会表现…她努力的想要证明自己不是这机场里可有可无的存在,作为“路痴”她迷失的不仅仅是仁川机场内的路,也是自己人生的路。

其实有着韩夏天同样思想的人,在现实生活中,有很多。没人入职第一天就给自己定下“宏伟的蓝图”:我要一辈子都在公司做一个底层员工;事实上,百分之百职场人都梦想着升职加薪,出任CEO ,迎娶白富美,走向人生巅峰…但是人生啊,不仅仅做梦成为冠军就可以成为冠军的,还要努力提升自己的能力,找到正确的赛道,急急忙忙的出战,只会才起跑就扭伤了自己的脚,含着泪水,听着观众席里喝倒彩的声音…

想要听到从上司嘴里说出那句“没关系 你现在做的很好”的前提条件是,你真的做的很好,值得你的上司给予你这样的肯定

———————————————————

现在追剧的环境真是太差了,太多人對於女性角色存在满满的恶意!

角色需要成长,不行,打一星

有点暴脾气,不行,打一星

从剧本企划开始,到人物简介,都充分说明了“韩夏天是成长性人设”

没有一个人,一出世就是完美的人!!怀着一腔热血想要奔向人生,但好像总是弄巧成拙,事情办的有点不堪入目…韩夏天,现在可能还是容易炸毛的新人,不经历一点风雨,一点错误,一点批评,一点肯定,是不会成为“完美的职场人”

大家都很喜欢组长吧,觉得她帅气干练又富有人情味…但是二十年前,当她还是一个新人的时候,她也曾像夏天一样!!是历经岁月的沉淀,职场的洗礼,才成就了如今的她

———————————————————

狐狸新娘星 - 豆瓣