我们内心卑微的一部分,不就是这样美好单纯吗

荔枝
2018-10-07 看过

从名字看,我是不喜欢这类动画的,但是禁不住多个朋友的介绍所以入坑,看完第一季后不得不感慨,这本轻小说改的动画确实好看又温暖了我的内心。

剧情来看,这部日本动漫剧情简单又“繁琐”,没有什么大的事件或者冲突,反而大量的对话,大多场景也是三两个人,可是就是这么吸引人,大概就是人物刻画的好吧。

三个主角,一个是存在感过低默默注视班级风云人物的小人物比企谷,一个是看似高冷实则纠结于家庭姐姐各种事情却又不会与人相处的雪之下,还有个迎合别人没什么立场的老好人由比滨,结果三个人相遇却能擦出火花。互相鼓励支持又班级其他人互动,演绎了一个个有趣的校园故事。其他配角也刻画有趣生动,比如班上的万人迷男生,戴眼镜的腐女,暗恋别人的大姐大,孤独的小女孩,笑起来像女孩的正太等。

实际动画基本上没有什么明显的恋爱故事,相反不断的故事与暗示,反而让人怀念学生时代的感情。

记得上学时候老师曾说,我们喜欢的文艺作品的人物往往具备我们希望的品质或身份等,细细品味,三个主角不就是我们内心的一部分吗,学生时代大多数的我们都不是那种班级明星人物,只是看着别人高谈阔论,或者有时不合群只是因为不知道人群中该怎么说话,又或者随着年岁增长,逐渐学会了恭维别人迎合别人,当然我们不会像男主大老师那样毒舌或者勇于自爆。这么看来这部小说真的直刺内心哦。

0 有用
0 没用
我的青春恋爱物语果然有问题 - 豆瓣

我的青春恋爱物语果然有问题

8.7

14189人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我的青春恋爱物语果然有问题的更多剧评

推荐我的青春恋爱物语果然有问题的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端