关于“银行诈骗”与人物

Swift99
2018-10-07 看过

1.关于“银行诈骗”

直到2010年,政府才为主人公正式立碑。影片结尾处,政府人员给出的不要对外透露的理由是“Good intentions aside it remains bank fraud, of course. Abetted by our own banks”。然而,若非战争,此种“银行诈骗”会得到各个关键环节人员的配合,从而瞒天过海?非因一己之私越线,而是秩序已被打破,默于规则只能坐以待毙。

2.关于人物

最喜欢的人物还是哥哥Gijs。在顺利将大面额钞票兑现并筹集到更多资金后,Gijs被妻子问到是否会继续参与地下银行时当即表示自己只是负责“行政部分的工作”,后又笑称“and someone has to keep an eye on him”。所以他会阻止Wally为争取帮助而对已经失去两位儿子的银行老员工的言语压迫,也会在紧要关头毫不犹豫地代替Wally与德国人周旋。每一次“我只是来警告你的”、“我们该停手了”的后续都是与之继续。

并非人人于一开始便可义无反顾,甚至从容赴死。多数人都趋利避害,但英雄每一次的成功背后却一定有诸多普通人超越了自身的不普通的行为支持。

哥俩超有默契的“抢银行”对视(静图只能表达一二)

6 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

战火中的银行家的更多影评

推荐战火中的银行家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端