呼吸与窒息,是窒息给了我存在的感觉

乐一一一
2018-10-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

科格勒在14岁的时候杀人了,现在的他19岁。母亲在他小的时候送到青年福利局里,因为想要闷死他,但是看到他安静又害怕了。遂人工呼吸救活后送到孤儿院里。此是背景。

他说话的时候总是不能够看着别人的眼睛,影片里多次提到。最后他好像改过了这个毛病。现在的他19岁。在汽修厂工作不顺,找了个丧葬业的活儿做,对,就是跟死人打交道,因此周围的人有些疏远他。但是他也不是那个容易欺负的人,片中有一段他们差点有言语冲突被教练劝住了。

他看到别人没有呼吸,才想起要主动是寻找一下母亲是否去世的消息,好消息是找到了,坏消息是,那个把他带到世界上来的人并不想见到他。甚至抛弃了他。

不过还好国家福利好,不至于让他受虐待。

其实影片一开始我看他追着女士但是互相心照不宣的当作对方没有看到的时候,在说到抛弃你是我做的最正确的事的时候。有点惊讶。

还有被窒息的感觉。

当然不能去单单评判他妈妈的事,人世间的事情大约都有点无奈。毕竟在怀孕的时候戒烟了,想过要自己带结果太吵送福利院去了,也许科格勒一生都有一种在寻找那种来自婴儿时候的窒息感。那种情绪的体验把他带入了惊恐的感觉中,慌乱之下杀死了马丁·斯图贝格。最后的影片回放,给我印象深刻地也是这个镜头。

然而

-

总是要有人去做的

看着我的眼睛说话。

直面你的恐惧。

0 有用
0 没用
呼吸 - 豆瓣

呼吸

7.4

1465人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

呼吸的更多影评

推荐呼吸的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端