老片重看,别有一番风味

Phoenix_Faith
2018-10-02 看过

常常因为陪看,而自己深陷其中。比如这个1996年的港片《冒险王》,作为没有太强烈香港动作电影情结的人来说,基本是不会翻出这么老的电影来看的,可是当闲得陪坐看了一会儿之后,自己竟然也将整部电影看完了。

看过这部电影后的第一感觉是:正是当年港片的质量,创造了那个时代港片的辉煌。明明是超级老的一部香港动作电影,由年轻时候的李连杰、金城武、关之琳、杨采妮主演,但电影其实从整体上来讲还是很不错的,至少能感觉出来,是港片黄金时代的作品。虽然拍摄手法略显老旧,但是创意还是新的,加入了很多动作戏的穿越剧,而这种穿越又是从现实世界穿越到书中的世界的,有效地规避了很多可能出现的逻辑漏洞。整体剧情地走向也是很不错的,除了一通打,还有很细腻的爱情线,两组CP,戏份都挺多。

这部电影最最核心吸引我的,是男女演员的颜值,我对李连杰一向不感冒,即使是年轻时的他,我也没觉出多少帅来,论养眼必须是金城武和关之琳了,这俩人一个帅一个美,那都是公认的了,尤其是关之琳年轻的时候,无论怎么看都是全无死角的美,纯美,就是让你说不出一句不舒服的话的那种纯净而灵动的美。让我很意外的是杨采妮,年轻的时候竟也那么有灵气和活力,由此可见,对于女人来说,年轻是真好啊!

因为《冒险王》已经距今21年了,实在是太老了,推荐指数要下降一星,因此作为三星电影推荐吧!

0 有用
0 没用
冒险王 - 豆瓣

冒险王

6.7

43995人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

冒险王的更多影评

推荐冒险王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端