还请认真看完,在发布广泛传播的定论。

F傻先生
2018-09-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

豆瓣该影片有很多差评 其中大多都是指着各种导演解释过的BUG,这代表其实没有认真看,就浮躁的评分定论。 男主并没有靠穿越屋顶来为女儿找太空服

狗有死有活,导演是想表达一种希望,物种不会灭绝,为后面的女儿出舱做铺垫

气体是地下上来的,前后两次地震,救援队也说了

男主掉河里,氧气瓶不进水的BUG,但其实这种头戴式氧气瓶,既然能在空气里不让毒气进入,那么不进水有毛病? 氧气瓶,男主遇救援队,原来的已经用了很久了,救援队的说,换一套,那个已经撑不了多久了,然后男主又拿了一套上去(三副氧气罩),让女主下去看女儿,然后看了看桌上的氧气罩,不够了(两幅氧气罩),后来夜里女主下去了一趟,戴的是救援队拿上来的,这就解释了,为什么女主为什么后来没有氧气罩的问题

为什么不多拿氧气瓶?当时情况还没有最坏,救援队只是说救援队有可能不会在回来了,不代表放弃了,多拿一副考虑到女主是一个有生力,难道指望大爷大妈毒里来毒里去?结果最后救援队救出去的人,集合在一起暴乱了,暴乱就代表混乱了,这就意味着暂时不会有人来救他们,而且毒气还会过一段时间涨几厘米,这就意味着,不能等待救援,他们觉得为女儿找到太空服

太空服,男主出河遇见密闭服里的死人,注意,是死人,所以才会继续去拿太空服,而我女主虽然和他分开了,最终的目的还是去拿太空服,到了拿太空服的公司,他们就能汇合,后面的相遇证明了这一点

为什么鸽子死了,开玩笑国外喂鸽子可是一门景致,再说开头不是也有鸟类飞跑了嘛,就跟电影出现的三条狗一样,这算什么BUG?

为什么警察没有一开始就杀了男主,那种杀和不杀各一半的事,提着东西的警察看见人,立马掏枪杀死,神经病啊,这才一天,又不是一年半载,人类是群居性动物是开玩笑的?之后在男主不愿意放下氧气罩,还戳破警察杀人的事后,警察准备灭口,这不正常?这有什么不正常?

开车不注意,其实正常情况下,你踩单车在障碍物多的地方,一个转弯可能都会停一下,更别说能见度这么低的情况,突然前面跑出一个不用带氧气瓶在大街上作死的活人。

这是选了一些差评的疑问,并不是全部差评的疑问 其实影片总体没什么大毛病,导演想表达的,还是表达了出来,一些问题也做了解释,解释不是不能接受的地步,但总感觉影片少了点意思,没有看了大片,酣畅淋漓的感觉。

21 有用
8 没用
呼吸 - 豆瓣

呼吸

5.9

3106人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 17条

查看更多回应(17)

呼吸的更多影评

推荐呼吸的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端