世界上哪有什么直率症,只不过是被生活逼得忍无可忍

上下蹦跳
2018-09-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

她叫帕兹,一名39岁的女性,在广告公司有着稳定的工作,有一位沉迷创作的画家男友,一个爱猫的妹妹,以及一位瑜伽教练的闺蜜。表面上是令人羡慕的生活,可是生活的烦恼在平静下暗礁涌动。

男友打呼不工作,每天只是画画线条,甚至连出门买东西都不愿意,并且有个废柴儿子始终累赘着。广告公司的老板不懂经营,天天找漂亮小妹,让女主干着重活缺拿着很少的薪水。再说说好闺蜜,总是向帕兹吐苦水,但当需要做倾听者时只顾着玩手机,而忽视了朋友。此外,路上有人开车插队、街边骗钱、恶狗乱叫、邻居开派不分时间,似乎全世界都在和女主对着干。被逼无奈的女主,只好去找电视广告里的印度"大师"排忧解惑。

"大师"倒也利索拿出一瓶秘药,说可以缓解女主的压力与不满。帕兹将信将疑的带着药回去了,第二天在喝下药后,一切都变了,女主开始诉说自己想说的一切,怒怼男友、老板、闺蜜,甚至是老板,开始了全新的生活。整个人重新散发出生活的轻松感,可是好戏不长,女主发现无法控制自己的语言,心直口快伤害到了自己的妹妹,只好重新找到"大师"。

"大师"揭秘才知道,并没有什么神奇药水,只是女主自己的心理暗示,只要合理利用才会得到好的收获。帕兹重新面对生活的不爽,但调整心态后一切都变了,不但弥补了妹妹的伤害,而且重新收获了完美的爱情。

"大师"其实是一名心理学硕士,用心理学暗示帮助女主。他有一句话说得很好:学会控制自己的力量和能力,继续生活继续前进,情绪就像挤出的牙膏,不能挤回去但能刷牙。合理控制自己的情绪,同时又能控制住它,做生活的主人,而不是被生活按到地上摩擦,这可能才是"大师"真正的神奇药水。

2 有用
0 没用
直率症 - 豆瓣

直率症

6.2

259人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

直率症的更多影评

推荐直率症的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端