《重案六组》是我第一部认认真真看的国产刑警剧

夏芷炎旎
2018-09-23 看过

剧情确实没让我失望,而且让我对国产这类剧有了看下去的兴趣,所以六组对我来说很重要。六组里面每一个角色都有深入人心的魅力:郭一民,是个好领导,有些事嘴上虽然不让他们办,但自己会去和上面沟通,心里是想着组员的,装黑老大那一集笑死我了!大曾,成功让我觉得中年秃头大叔也是很有魅力的,黑白通吃,一个人面对一群罪犯的时候太霸气了,个人看的时候快要被吓尿好吗!太重情重义所以会让自己陷于两难境地,但很有想法,还有隐藏的唱戏技能!季洁,被妹妹搞得好惨,不往这方面说了,否则又想去骂她妹妹。季姐对两个年轻警官来说真的就像个姐姐一样,嘴上虽然怼,但教导,照顾一样不少。自己有点爱逞强,不会把脆弱的一面留给大家,总是一个人扛。对于季洁和大曾的感情,还好剧里没怎么明说,我不喜欢这类剧出现爱情,更想看队友爱。江汉绝对的男神!颜值高,神枪手,人还好说话,不高高在上,虽然有点抠,但也可以算一点可爱。刚说完不想看爱情,但江汉和白羚我我我还是很期待他们有下一步发展的,立马打脸。白羚和黄涛,我像看着她俩长大的一样,刚毕业入职的,开始办事太蠢被季洁骂的要死,后面做的越来越好,也与六组融为了一体,让我有亲孩子终于长大了那种感觉,黄涛是小男神,笑起来很可爱,有一集牵了一个女生的手!5555,我十分不开心。白羚……我舍不得她,从倒数第三集我就开始伤心,最后一集哭的特别厉害,是我特别喜欢的角色,她不应该死的……,不过她会一直活在六组和观众的心里。 六组只看了第一部,后面几部可能不习惯吧,因为第一部角色塑造的太好了,那几个人在一起对我来说才是六组,一个都不能少。六组破案大概是这样的顺序,理清案件性质→锁定罪犯→从审问上突破,所以证据这方面拍的少,破案主要是与罪犯周旋,我都有点忘了是一集一或两案吧,反正剧情紧凑很好看,白羚,大曾拍桌子什么的好好笑。还有一条是季洁与妹妹的线,我不喜欢看。大多数时候都是六组一起的工作日常,各种斗嘴又默契我能看一百遍好吗?

重案六组 - 豆瓣

重案六组