unique flowers

不出名藝術家
2018-09-18 看过
提示:这篇影评可能有剧透


十分认真的想了一下,还是打算认真的写一些东西。


影片最后女主角认真所做的那首歌真的很moving。晚上夜跑的时候细细听了一下歌词,实在觉得是一首很好的歌。遗憾的是,可能由于只是出现在整个影片的最后,所以不是特别的完整,整个歌曲的时长和结构可是不是特别丰满。但是也不影响一个女孩子在唱这首歌的时候所表达的那种情感,


这首歌的名字是sunflower。

我觉得很有趣的是影片中有两种花,一种是向日葵,一种是玫瑰。我觉得十分贴切,都有着美好的寓意。但是很遗憾,在整个影片中在这个的体现上还不够,如果可以更丰满或许这个单调的故事还可以更抓心吧!

歌词中说:Rose girls in glass vases, Perfect bodies,Perfect faces.They all belong in magazines! 在向日葵女孩的眼里对玫瑰女孩的描述大抵都是这样吧-----柔弱、美丽、似乎生来就是一副姣好的样子,什么都不用做安安静静待在杂志上就好了.....

接下来的歌词更加扎心了:Those girls the boys are chasing, Wining all the games they are playing.They are always in a different league!这样的描述在这个看脸的社会可以说是十分贴切了。以前听过一个梗,大抵是说长的好看的女孩子真的很难变丑。因为整个世界对她们来说都太友好了。她们在人际交往、毕业求职、伴侣选择等等方面都不需要有过多的操心,因为她们似乎总是很lucky!也有一种说法是因为因为本身自己长得好看,天生的气质也使他们在人群中颇为自信,很难淹没在人群之中。


歌曲接下来的歌词就讲了向日葵女孩的tough了。尽管向日葵女孩一直都在,人群中似乎总是让人失焦。似乎向日葵女孩心中都有着那么一点点不平衡?换句话说,如果允许的话?谁不想做一个娇艳的玫瑰呢?

BUT I AM A SUNFLOWER,A LITTLE FUNNY,IF I WAS A ROSE ,MAYBE YOU WOULD PICK ME!(这写的真的太卑微太感人了)听到这句歌词的时候,,我都有一种站在茫茫人海中,望着心爱的人看不到自己的那种荒凉之感了。我果然还是脑洞比较大。


是,我还在思考的是另一件事情,拿来形容女孩的不只有向日葵和玫瑰,在张爱玲的小说中她形容女孩子为白玫瑰和红玫瑰。这样看起来变化的似乎始终是女孩,尽管女孩子这种情绪在男孩子身上也有明显的体现。

向日葵羡慕着玫瑰,玫瑰之中也要分个伯仲。每一个沉沦于爱情的人都变的越发卑微,失去了自己,也忘了自己本身的模样。脑子里也尽想着自己的不足。

是啊,向日葵女孩似乎本身就没有玫瑰女孩天然的美,白玫瑰也没有红玫瑰那么的让人的垂涎。但是有什么办法,我们都是这个世界上独一无二的花啊。绝对说不上什么样的花更好,但是在前行的途中不要失去自己才是真的把(虽然我也知道恋爱中的人很难听得进去)。

我想说真的就是不要去比较,不要去用别人的优秀来伤害自己,因为我们本身也很优秀啊。每一个都是独一无二的。每一个人都值得一段罗曼提克的爱情。我们可以去改变自己,但是别失去自己,因为失去自己的自己只是在copy一种状态,然而我们总能找到另一种状态更为优秀,而真正优秀的其实就是那个独一无二的自己。

所以不要苦恼。


关于爱情:BE BRAVE

6 有用
1 没用
塞尔拉·伯格斯是废柴 - 豆瓣

塞尔拉·伯格斯是废柴

5.5

2087人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

塞尔拉·伯格斯是废柴的更多影评

推荐塞尔拉·伯格斯是废柴的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端