如果光乱七八糟说话就是一部电影,我一天能拍几部

游侠一笑
2018-09-17 看过

就100块的小事儿可以扯成一部电影,也是不得不服导演,不然我就得去扶墙了。

这戏拍的时候,白天温度应该不到30度。看演员的着装,老婆长衣长裤,老公还加一麻布褂子,也完全看不到汗水,从演员的神态动作也看不出热的感觉,真超过30度,人的状态绝对不会那样。连风扇都没有开。逃犯也穿长衣服,还两件上衣。

这卖瓜的还戴个手串,油腻中年呢,后面骑自行车换的衣服和鞋子压根儿不像老实巴交的农民。然后这个人还会跟西瓜谈人生说道理讲哲学,却又不懂什么三纲五常(搞不懂导演编剧要这三纲五常的桥段是什么意思),可是他读信报却又顺溜得不行。感觉编剧写这个人物时是精神分裂的。

演员的化妆造型真太不讲究了,导演是没去过乡下吧?这对夫妇包括村长,这装束,这谈吐,这肤色,这发型,哪点像农村的?

最接受不了的是“两年后”,棚屋、男主装束没一点变化就算了,可庄稼田都一模一样的,导演你不能有诚意点吗?

7 有用
16 没用
杀瓜 - 豆瓣

杀瓜

5.5

1865人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 26条

查看更多回应(26)

杀瓜的更多影评

推荐杀瓜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端