Bella Italia

才华有限
2018-09-15 看过

E01 Emilia-Romagna

首府Bologna:la dotta 大学城,la grossa pasta ragu (or spaghetti bolognaise) 的肥美,la rossa 满城的红色建筑与战后共产主义风潮。北部的土地种出的麦子蛋白质含量少,所以手擀面中会加入鸡蛋。手做的pasta配上现做的酱汁,绝了!

博洛尼亚大学的解剖教室的天花板

Ferrara:Este dynasty 的权力中心

Modena:balsamic vinegar 的产地

Parma:Parma ham 和 Parmesan cheese 的产地。Cathedral的穹顶描绘圣母玛利亚升入天堂的场景,让观者也有螺旋上升之感。

这个地区位于意大利北部,既有南部的生活气息,也有北部的工作传统,既能耐心等待时间的发酵,也可以生产出法拉利、兰博基尼、玛莎拉帝这样的顶级跑车。

(麦导建议:去过博洛尼亚,在意大利诸多历史悠久的城市中不算特别特别的一个。balsamic vinegar 和 Parma ham or Parmesan cheese 对老美来说意义重大,对国人来说毫无意义,因此也没什么看头……)

(未完待续)

1 有用
0 没用
意大利风情 第一季 - 豆瓣

意大利风情 第一季

9.2

374人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

意大利风情 第一季的更多剧评

推荐意大利风情 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端