感情里狗狗教的那些事

摩卡
2018-09-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

特里。单身爸爸,为创作颠倒黑白的摇滚歌剧作家,衣食起居受到高智商正太儿子乔丹照顾。

玛丽·贝斯。单身妈妈,海豚研究专家,一面为申请海豚研究基金担心,一面为两个女儿到处闯祸担心。

这样原本两个世界的人却因为小狗吉亚斯和海豚罗克珊结缘,又在机灵鬼儿女们的撮合下,感情慢慢升温。然而特里却因为难以克服去世妻子这一关,选择离开。

吉亚斯。乔丹的小狗,每天替特里吃光乔丹的创意餐,担任摄影发烧友乔丹的模特。

罗克珊。玛丽·贝斯的研究对象,害羞难以融入族群的雌性海豚,喜欢在夕阳下独自舞蹈。

当吉亚斯第一次看到夕阳下海面上舞蹈的罗克珊,他就被她吸引,他冲她叫,她说竟然也用舞姿和声音回应他。他们跨越种群交流,成为朋友。

随特里、乔丹一起离开罗克珊海湾的小狗吉亚斯时刻思念海豚罗克珊,他寻着内心的声音向罗克珊的方向奔去。却不想陷入了玛丽·贝斯研究对手卡弗博士的阴谋…

在感情面前人往往没有动物勇敢、坦诚、大度。

吉亚斯的出走也给特里一个回头的机会。与儿子乔丹一起回罗克珊海湾的特里在海豚罗克珊的帮助下救了困在迷你潜水艇里的玛丽·贝斯。

而行为恶劣的卡弗博士众叛亲离,更被聪明的小狗吉亚斯和海豚罗克珊反摆一道,陷入自己亲手设置的陷阱,最终因自己的恶行受到法律处罚。

圆满的大结局一定是有情人终成眷属,意想不到的是,在与小狗吉亚斯的沟通过程中,罗克珊克服了交流障碍,终于要回归族群了,她用叫声向吉亚斯和爱她的人们告别,当罗克珊再次跃出海面舞蹈时,优美依旧,不同的是她不再孤单。注视她的吉亚斯恋恋不舍却满眼祝福……

就剧情来说年代十足,令影片前半段节奏显得不那么紧凑,但依旧符合家庭喜剧的轻松感。最值得称赞的当然是狗狗和海豚真挚的情感。特别是吉亚斯为了感情奋不顾身地去追逐、雷打不动地陪伴、以及为了对方更好生活的成全与祝福,真的感动。好想养一只这样聪明可爱的狗狗。爱狗人士别错过了。

0 有用
0 没用
吉雅丝和罗克珊 - 豆瓣

吉雅丝和罗克珊

7.7

260人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推荐吉雅丝和罗克珊的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端