9、相离

我是米兰妮
2018-09-13 看过

朝子这一天一直陪伴着小守,听他叨咕大哥过去的古怪行为,如今都有了合理解释,直至太阳下山,经过长时间的倾诉,小守终于摆脱了难受的感觉,有朝子的陪伴让他很快走出了悲伤,所以他发出了感叹,与你在一起很轻松,很舒服。

朝子一愣,没想到会收到如此高的评价,她甚至都没了反应,让小守不满意了,喂,我在夸你你不知道嘛?怎么没有像以前那样得意忘形地笑呢?

小守得知大哥生重病时经历了丧失感,对即将失去喜爱的视为偶像的大哥,小守很难接受,多亏朝子陪他走出了丧失感。现在轮到朝子体验即将到来的丧失——与小守分离。

尽管一直挂在嘴边,夏天结束我就离开,契约就结束,可是当这一天真的来临,朝子变得麻木,她拒绝去感受,甚至忽略了小守对她的首次赞美。当小守提议最后的使用方案时,她马上拒绝,她害怕,好不容易下定决心离开,一旦小守开口,她就会得寸进尺,那么就没完没了,还不如就停止在这里,在小守有点喜欢上她的时候结束,把自己最美好的样子留在他心中,如果未来还会想见,不要装作不相识。

小守有点意外她的反应,但还是温柔的答应了,不仅没有反感朝子的突然之吻,表示自己也很快乐,还主动赠送一吻,这与刚开始别扭的他完全判若两人(之前多傲娇),朝子有点惊讶,更令她惊喜的是小守的离别之吻,缠绵悱恻,欲语还休。也许是舍不得,朝子哭着离开了,小守的表情难以解读啊!

最后小守开船送朝子和真由美离开,旅馆老板娘终于等到了爱人,离开旅馆追随爱情而去,大哥走向world side,全剧终。

此剧的拍摄个人感觉很有意境,尤其配乐到位,可惜没找到坂仓文更多的资料,也没有ost,整部剧最常出现的弦乐伴奏缠绵不休,既能表达主人公的情感转变,又有河流,游船般的流动之美。崇君的乐队Nowhere的植入莫名得搭调,看似不知去何处no where,其实路就在此处,now here,这个文字游戏玩得太赞,可见年轻的崇君有自己的主见。

不知道他本人与小守有多少相似之处,但小守这个角色太迷人,青春无敌俊美帅气就不说了,对家人和工作有责任心,做事一旦投入就很认真,情感细腻,温柔体贴,声音太好听,站在舞台上更迷人,朝子实在太幸运,即使只有一个夏天,能与小守成为契约情侣,都是一生可以回味无穷的记忆啊!(粉丝大概有这么一天就很幸福了)

朝子的扮演者演技与崇君一样自然,而且不显老,所以看他们在一起并不违和,两个人的对话不像台词,很有生活气息,就像情侣谈话。

只要心中有爱,有时就在身边可以找到,像朝子一样怀抱初心,就会遇到纯真可爱的小守共度夏日幽会!

夏日幽会 - 豆瓣

夏日幽会