8、相依

我是米兰妮
2018-09-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

就在朝子与小守的契约接近尾声之际,大哥猛呼朋唤友地邀请大家来坐游船,大家都丈二和尚摸不著头脑,只有真由美一人若有所思地看着猛。

大哥见众人坐定后,开始发表他的恋爱解说。他对女人的美是从母亲学习而来,他看到过母亲处于爱中的那种荣光焕发的模样,一直记在心里,所以他认为女人需要爱,需要恋爱的滋润,他愿意去满足女人的内心需求。

大哥是个懂爱的人,这是小守缺乏的,当少年早早承担家庭责任时,哪里有心思也没有人告诉他这些情感支持是生活不可缺少的部分。猛一直流浪在外,逃避了一些现实责任,如今他这次归来不仅是叶落归根,也是来教导小守尽一些大哥的义务吧。

关于爱,没有对错,没有变化,变的只是人。即使恋爱结束了,只要你全心投入过,那种爱的感觉会一直在,可以帮助你度过生活的无奈,找到下一份恋情。

这番话也是对朝子和小守说的,他们迟早要分离,但只要爱过,分离又如何呢?如果因为知道要分离而不去爱,今后一定后悔。所以朝子是勇敢的,她想爱喜欢的人,敢于承受离别的痛苦,这样的人生才不会遗憾。

只是猛面对的是生离死别,当小守听到消息时,顿时如被雷击中的呆住,他不敢相信年轻的大哥会死去,他独自坐在河边发呆。

朝子担心他,赶去河边找到小守,又不知道如何安慰,说也许你想一个人。朝子你还不了解小守,他其实还是个孩子,在这样的时刻他需要陪伴。于是他发出了请求,请朝子不要离开。

朝子坐在他身边,小守立刻拉住她的手,依靠在她肩头,低声抽泣,朝子心疼的摸摸他的头。这个拥抱充满温情,朝子变身为母亲,给小守温柔的抚慰。

现阶段的小守,因为缺失,没有很好与母亲分离,所以没有办法主动亲近女性。朝子的出现,帮助他解决了这个问题,可以与母亲分离才能去寻找作为伴侣的异性,才能真正成长为男人。所以这段契约关系,双方都有收获。

小守的乐队大获成功,不也是朝子促成的吗?祥子唠叨了那么久小守都没反应,朝子只请求了一次,小守很快就答应,可见小守不知不觉重视了朝子啊!

最后的离别会如何进行呢?夏日幽会就要结束了吗?

待续

1 有用
0 没用
夏日幽会 - 豆瓣

夏日幽会

8.8

214人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

夏日幽会的更多剧评

推荐夏日幽会的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端