这算是出其不意的可爱吗,世子果然心机啊

我唱啦啦啦是我
2018-09-11 看过

E13—E16

普大喜奔,终于补完了,作为一个有“韩剧最后三集看不下去症”的患者,我真是很努力地在打破自身的局限性了。

我觉得全剧最大的bug在于女主身上的剧情立不住,完全不懂女主最后天天往左相家跑是干什么,是觉得自己的武功很高吗溜达着玩吗?而且最后世子都追着你结婚了,还各种推,真的很圣母zuo的感觉。

最后世子、男二和太监在花园吃醋那段最可爱了,这部剧比较出彩的还是除女主外的各种角色,村庄里的故事比起宫里的故事也要有趣得多。

E9-E12

故事走到了起承转合的转了,虽然一早就知道世子总是要回宫的,但也还是会跟着舍不得这个村庄,特别喜欢之前村庄的片头,衙门前叽叽喳喳的百姓的声音,虽说是日暮,却像是故事会有下一集一样,充满期待和生机。

哎,为什么非要虐我柿子,看到圆圆的眼睛里滚出圆溜溜的眼泪,就是又心疼又心塞。

柿子说不想找回记忆,想要成为元德和洪心一直生活,所以放下之前的那些骄傲、那些不自在。剧情中的那些承诺和甜言蜜语我都记不清了,但是一家三口一起在房间收拾行李的样子真可爱。对于元德来说,我有我喜欢的东西,无论是不是物欲,但是比起得到你哥哥的认可,那些都可以放下。对于洪心来说,你给我的鞋是我珍贵的、要一直收进行囊里的心爱之物。编剧想要在这生活情境中掺杂对物欲的讨论,但更重要的却还是展现彼此的心意。世子回宫这段应该已经在埋伏笔中了,毕竟我世子是失忆又不是失智,对左相可定早有堤防。不过我想说,册封大典上那个世子回宫的出场真是帅到我了,十二集以来我心中最帅场景有没有,表面平静,内心暗流汹涌的那个神态和表情,真实酷boy无疑了,疯狂打call。

国产古装现在都有七八十集了,这剧只有十六集,都快结束了,其实也挺好,这样嘟嘟就可以尝试更多的不同的角色了,期待呀!

E07-E08

我,虽然刚刚才看完这两集,但是因为又看到了E09的预告,现在大脑被洗劫一空,wuli元德这种直球操作,这眼神,真是让我质壁分离。

这还是那个打开绣花鞋像打开烧饼一样满脸惊喜的元德吗?啊??

总之我现在的看剧的状态已经变成一惊一乍了。

———————

E05-E06

本周感情线全面推进了,柿子同学那眼神,真是直接啊,随时动心,撩妹技术满点,什么盯妻痴汉笑啦,衙门前的标准宣誓主权的发言啦,挡豆子啦,采花啦,骑马救女主啦,全部标配,还超水平完成。

另外,柿子终于也实现了它事业上的突破,从起步到加速发展只用了很少的时间,不仅一边抄书一边谈恋爱,赚到了巨额工资,还帮助贫苦的、不识字的乡里看文书,解决许多生活中的不少问题,散发出高尚的道德光辉,wuli柿子真的是小可爱啊。

不过给我留下最深印象的是,柿子同学守护花的那个小片段,这么名贵的可爱的花,守护的时候格外温柔,满眼的纯真,看得我特别舒服,完全舒服啊。

感觉记忆也开始回来了,下周剧情应该会有很大的推进(其实每集都有很大的推进),我会比较期待之后的推理和反转的部分,毕竟谈恋爱啥的,我还是更爱看开度、灿嘟,哈哈~

———————

E03-E04

柿子同学正式开始乡村生活,笑点太密集,老鼠那段真是太搞笑。

“啊,我不小心和它对视了!”哈哈哈哈~嗝~

不过编剧真的蛮分裂的,每次都在我笑的正开心的时候搞点严肃剧情出来。不过每集结尾特别是下集预告的粉红真的都超对我胃口。本次,柿子傻乎乎的借了高利贷,却本能的在院子里栽了棵樱花树,连房间的窗纸上也有樱花花瓣,你说戳不戳。

我属于从小都get不到樱花树的那种一点不软萌的女生,从小我喜欢的都是腊梅那系列的,结果,就因为这个樱花树梗,我莫明奇妙的还去Forest学习,然后用金币换了樱花树,想要种许多许多樱花树出来,樱花树简直有毒啊。

E02

本集惊喜颇多,记几个自己比较喜欢的场景:

一是世子和皇上的那场争吵,自己的爹只知道他作为皇帝和父亲的苦恼和麻烦,却不愿意倾听自己的儿子,哪怕是问一句为什么,这是一个非常细腻的家庭关系中的症状,即便是作为皇帝与世子有其特殊性,但编剧更强调这种整个社会中的共同性,很动人。因此在心中的愤怒和恨之外,我还看到了镜头中世子脸上的那一丝委屈,极度控制下却也无法掩盖的委屈。

另一幕是世子面临围剿追杀的危险之际,从小一起长大的朋友作为侍卫将世子的生死放在自己的生命之上,但世子却很真诚的希望不要这样,平时各种淘气的世子关键时候真的很暖心啊,属于从小到大都比较有良心的人设。

还有,最后世子失忆之后满身伤痕却气宇轩昂的登场,看到趴着的洪心的时候,莫明的坚定,眼神气场相当好评。

————————

E01

嘟嘟的新剧,像我这么懒还是忍不住要码字庆祝。

作为一部古装偶像剧,该剧的框架设计是非常稳重的(其实就是有点老套),不过罗密欧与朱丽叶、灰姑娘与白马王子、落魄的公子公主们的故事模板本来也是有它的被设计与发展的原因的,不然看偶像剧是的人们是在憧憬什么,期待什么呢?是因为希望自己是那个例外,那个特别罢了。只不过有些故事更侧重于框架的创新以及剧情的开合,而有些则会更侧重于剧情联接到生活中的一些细节以及台词中的巧思,只看了一集的我觉得这个剧可能比较侧重于后者。

看了第一集,惊叹于韩国的男孩子女孩子们真的是太会谈恋爱了,不读书就能这么会谈恋爱,可见完全是天生的。所以讲,之后的剧情,不管是世子还是元德,撩妹的本领是不会落下的,所以我对后面的恋爱情节还是有信心的,毕竟长得就超甜啊、笑得就超甜啊。至于悬疑的部分,有没有反转,只能尽请期待了。不过忍不住要吐槽一下,世子对看燕子的宫女说他自己不笑,然后转身就耍大臣们的时候不是在笑吗?笑这么甜逗我呢??这算是出其不意的可爱吗,世子果然心机啊。

发现自己说半天我一直在纠结剧情,为啥,因为演技的部分,根本没什么好说的!演员们都非常在线!

仔细看,世子的眼神在不同情况都不一样,很有层次

百日的郎君 - 豆瓣

百日的郎君

7.8

查看更多回应(7)

百日的郎君的更多剧评

推荐百日的郎君的豆列