我有一所房子

游侠一笑
2018-09-11 看过

新婚夫妻买了一栋房子,却不料无良奸商要他们自己按照说明书组装,过程中各种意外,还给人捉弄。好容易房子装起来了,邀请亲友来作客,屋漏兼逢连夜雨,狂风把房子搞得不成样子。更倒霉的是人家告诉他们地址有误,他们现在的99号是火车路的编号,他们买的房子地段是66号。无奈之下只好搬房子,基顿想到一个天才的主意:整体平移(这可是当今保留文物建筑用的招数哪)。眼看就要成功,却停留在了铁路之上。这时候火车来了……小两口一劫又一劫都挺过来了,以为总可以甜蜜享受婚后生活,生儿育女,不曾想千躲万躲都没有躲过去。

这个片子太黑暗了,看不到希望。还好夫妻都好好的,只要活着,就仍然有希望。

会不会当年美国的房产很多都是这种木头组装,可以自己装,也可以包装(当然要给钱),或者自己请人装?

女主在里面露了半边胸。然后居然有人用手挡住了镜头,是导演吗?这个处理有点让人出戏,但够无厘头。

基顿真是用生命在演戏,各种高空摔倒,成龙厉害,基顿也一点不差。成龙是动作(打斗)喜剧,基顿也是动作(活动)喜剧。

基顿的喜剧还有不少无厘头在。所以,基顿既是动作喜剧的先驱,也是无厘头的先驱!

钉汽车靠背准备挪动房子那一刹那最赞。

旋转的房子是经典画面。想起希区柯克的旋转木马大战。

0 有用
0 没用
一周 - 豆瓣

一周

9.0

2622人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

一周的更多影评

推荐一周的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端