对比中国动画电影的观后感

bolan
2018-09-10 看过

我只将其中让我印象深刻的点罗列出来:

1.所有我见过的将古筝这种传统文化植入电影的作品(比如张艺谋的《英雄》)中,这一部是做的最好的。想象一下,飞船在云海中飞行,头顶星空,船外漂浮着云朵,这时女主角弹起了古筝,并且没有我们常见的不管电影还是真人表演中那种夸张动作。总之,我觉得这个古筝表演很看得很舒服。

2.在所有奇幻类的电影或动画中宠物随从的角色,这部电影里的猴子很是眼前一亮,调皮搞笑捣蛋,他出场的处理非常贴切,会使你联想到许多关于东南亚纪录片中猴子。掉包主角的神器后那一场屋顶追逐非常精彩。

3.九神战甲的核心创意非常酷。流铁打造,专为泰拳定制,无坚不摧。精明,勇敢,无私,坚强,正义,仁德,冷静,专注,坚决,集齐九种品质的人才能驾驭战甲的威力。

战斗起来的视觉效果是这样子的:

4.有很丰富的细节。像木雕,地图。

5对话合乎逻辑。

6.剧情流畅又有新意。许多人喜欢拿“套路”这个词来概述那些被称为经典的情节结构,从这个点上抨击一部电影或故事可能是最无说服力。因为准确来讲,没有人能讲出一个全新的故事,人类所有的故事都是一样的,没有任何例外。原因在于,我们每天所看到的太阳的东升西落,四季的循环,还有我们每个人一天,一年,一生的行为,无不是一种【升起-出生,上升-冒险,坠落-死亡】的循环。太阳重新升起的一天-我们每一天都会醒来或者人类每一天都醒来。就像格林童话那样,每个故事都在重复讲述这样一个套路:主角或英雄离家出走,经历冒险,得到公主或王子,永远幸福地生活下去。那些故事不来自一朝一夕,来自人类心灵漫长时代的凝聚,每一个故事都是人类心灵的一个公式,而我们的心灵正像每天升起又坠落的太阳,循环重复又螺旋上升。你可以想一想,有谁的人生又逃出了格林童话的套路。

7.兄弟情仇,抉择,背叛,人性的黑暗与光明,这些主题都处理得非常好。

8.最后一战也合情合理。

看得很舒服,作为这种类型的电影来说。

暹罗决:九神战甲 - 豆瓣

暹罗决:九神战甲