真正的爱,允许你做自己

Able_Chen
2018-09-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

不知为什么,凯拉·奈特莉这个略显干瘪的女人身上有种让人特别欣赏的气质,那种仙仙的很有灵气的感觉,无论是在《傲慢与偏见》还是这部影片,一口英伦腔的英文让人欲罢不能,最终她饰演的格雷塔没有和男主丹在一起,着实让人对这个结果很舒心。

见过一句话叫,这世界上遇见爱遇见性都不稀奇,难得的是遇见理解。曾经看见网上有个分析《芈月传》的帖子写道芈月教会我们最不同于其他宫斗剧的一点是:在亲密关系里,学习成长——男女之间好的感情不是占有,更不是控制,而是希望对方成长,得到更多的自由与快乐。秦王的高识远见让芈月拥有高山空谷的心胸,成为政治家。

电影里有2个让我印象深刻的场景:

1. 当所有格雷塔录制完所有曲目在制作公司谈完生意出来,她对丹说,我觉得我们应该把这些串联起来,比如“欧洲系列”,“巴黎磁带”、“巴拉格光碟”、“柏林唱片”那么,丹也支吾了,因为这个时候他们心里想要的不再一样了,格雷塔的灵感被激发,她潜藏的小宇宙因为这个男人而释放出来,但是家庭的转机已经是丹有点留恋回到之前的家庭中,他流浪太久了。最后格雷塔与丹对视的几秒钟,真的有种想要流泪的冲动,这个世界上真正互相懂得又能全心全意欣赏对方的人与时刻有几个,格雷塔头也不回地走了,但是丹看了她背影很久很久,一个是放飞自我要去实现更多梦想的女主,一个是肩负责任又充满才华的男主,这就是对的地点对的人,却相遇在了一个注定会错过的时间;

昨天看《碟中谍6》茱莉亚在亨特梦境中出现时,那一个回眸,即使没有看过前面5部,以及像我这种对前5记忆已经淡薄的人士,马上就能意识到这个女人就是她前妻,那种写满故事的眼神,看一眼变全部懂了。好的演员就是能把一个眼神都演绎的像整部戏,这就是人性的魅力。

可是相爱的人不一定能在一起,也不一定需要厮守一生,茱莉亚说亨特在她身边的时候她反而担心世界的安全,但是亨特不在她身边的时候她知道她很安全,因为他在保护着这个世界。这是怎样一种境界的爱。

2. 格雷塔前男友戴夫个人演唱会时邀请格雷塔能上台一起演奏那首他们共同经历很多事情的歌,当然这首歌是格雷塔写给他的(这么有天赋的女友错过了也是他没有福气),但是格雷塔在歌厅的入口处看着戴夫看了很久很久以及台下那些像吃了兴奋剂的迷妹们,泪流满面,最终,最终她选择了离开而不是上台,有些感情再美好再不舍,错过了那段时间那么就让它随风去吧,这个时间段,丹与前妻复合了,坐在广场的长椅上,互相听着彼此手机里的歌单恩爱交加。

格雷塔一个人骑行在夜里,她的眼神那么清澈星星一样闪亮,仿佛整个纽约的夜晚都是属于她一个人的,那晚她做了个大气的决定,把每首歌1美元1人在网上发售。

But are we all lost stars 我们是否都是迷路的星星 Trying to light up the dark 依旧试图照亮黑夜 ……

这部电影的OST真的很赞,最喜欢的两首歌推荐是《Lost Stars》、《A Step You Can’t Take Back》,有故事背景的音乐才好听,至于这两首的故事大家自己去电影里发现吧。导演约翰·卡尼非常擅长拍这类题材的作品,《曾经》这部片子也有些这种感觉,男女主角都回去找老相好了,并没有在一起,大概导演也是个怀旧的人。一生只够爱一人哈哈。

这是一部轻松到午睡后随便打开就看的轻音乐剧,但那么真实不做作,让我们认清自己。是否爱一个人就一定要长相厮守,我们是否狭义地定义了一些概念,你的梦想是什么?如果上天给你一些天赋,你会选择为一个人雪藏还是让它闪闪发亮。

Love makes you to be a better man-right. But maybe love,real love,also gives you permission to just be the man you are. 爱情让你变得更棒,但也许爱,我说的是真正的爱,同样给你权利去做自己。

67 有用
0 没用
再次出发之纽约遇见你 - 豆瓣

再次出发之纽约遇见你

8.5

281625人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

再次出发之纽约遇见你的更多影评

推荐再次出发之纽约遇见你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端