《寄宿学校》中纳粹的反复出现的深层含义是什么?

秀山鲤鱼
2018-09-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这里说他是纳粹并不准确,身穿德国军服的不一定就是纳粹。纳粹是德国工人党的简称。二战德军有铁杆的纳粹番号比如大名鼎鼎的“骷髅师”,而更多的德国普通士兵并不能一概用纳粹定义。

从剧情来看外婆童年时是在法国德占区藏匿的犹太人,而这名军人是知道他们藏匿地点的,更可能对于他们的隐藏是提供过帮助的。从这点来看他就不会是狂热的纳粹党成员,和犹太少女肉体交易隐藏犹太人,也绝对是纳粹不耻的行为。

电影里这段回忆不断闪回,用意非常明显。德国在二战期间对于国内残疾人,精神病患者,弱智儿童的屠杀,远远早于大规模屠杀犹太人。雅各布寄宿学校的同学基本都属于纳粹的清理范畴。外婆和雅各布都身处随时面对死亡的恐怖童年。

所以电影的主题,跟灵异,恶梦,恶童没有一毛钱关系,主题是面对死亡的绝望中,招式犀利的反抗。

与其等死,不如奋力一击。

113 有用
19 没用
寄宿学校 - 豆瓣

寄宿学校

7.3

39860人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看更多回应(12)

寄宿学校的更多影评

推荐寄宿学校的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端