那个夏天,我,南风

沧宸
2018-09-06 看过

最后一集的op大连播 真的是感动死我了

虽然距上一季间隔有十多年 但是剧集里从第一季到现在并没有多久

十六年,我们长大了,宗介和小要也长大了,他们终于从口中说出了爱,就这么直截了当的,毫不掩饰,当时我就在想:“这就是我的小要,多年未见,你从未变”。看到很多人黑小要,说她任性。但其实去看看第二季校园篇就知道,她就是这样的一个女孩,也正因此,我们才爱着她的种种。

一直没有看小说,因为动画的制作水准一直不错 所以想看最好的

之前就知道这一部很虐,看前几集的时候可以说是非常揪心了,陪伴我们十年多的秘银,可爱的舰长,大姐头,克鲁泽突然就要告别了,还有强弩和AL,最终也是完成了自己的使命。

和他们告别,就像是在向零五年夏天坐在电脑前的那个忧郁少年挥手一样

行吧,该说的,该做的,我都尽力了,再见。

当然就如我们预想中的一样,那些人和事情只是暂时离开……

接着我们陪宗介又认识了新的朋友有新的故事,我们大笑,愤怒,流泪,悲伤,最后和娜美说再见。

全金的每首OP我都非常喜欢,《 tomorrow 》和《南风》——我这些年每次听都能想到我的夏天,空气中的味道也变了;《这就是爱吧》更不用说了,我第一想到的是平野绫,在《幸运星》里的演唱实在惊艳,声线转换的不要太完美。这三首歌至今还留在我的手机里,因为他们是我的高中、我的夏天、我的朋友。

第四季的OP也很棒啊 ,《Even...if》的曲风很熟悉很平常,就是我要的ACG歌曲的风格,第一次看这部OP的时候我就觉得,全金没有变,是熟悉的味道。我曾经能从风格判断出一首歌是不是ACG歌曲,现在听的不多了,而且时代也变化了。

总的来说 还是喜欢ARX-7吧,那种靠操纵技术来取胜的战斗更有魅力。新的机体是很酷,但是略玄幻了,装备与科技制胜。

不知道还要等几个十年

最后片尾

“Thank you for watching IV till the end.We hope to have chance to meet you again in the future.”

我总觉得 这又是一次告别 就像“有缘再聚一样”

没关系啦,我会一直在这里等着,等着我们的“有生之年系列”

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

全金属狂潮4的更多剧评

推荐全金属狂潮4的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端