恶搞下的沉重话题

你好,陌生人
2018-09-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

人性中的弱点会在自身感受到危险时迸发,当人的意识被恶劣环境打倒时,我们所说的道德因子就有可能不复存在,人性中的恶也张牙舞爪的展现出来,当然是否能对道德有所坚持,因人而异,我只是就这部电视剧来说。它在用幽默诙谐甚至是恶搞的方式来暗讽社会上的现象或者社会中的某类人。 他们找到了光盘播放器,找到了两张光盘,可是不幸的是播放器的余电只可以播放其中一张光盘,一张是马丁路德金讲述民权运动的《塞尔玛》另外一张就是搞笑喜剧片《阿瓜和阿呆2》。这些荒民选择了《塞尔玛》,可以看出来他们的选择很挣扎,他们内心真实的想法是看《阿瓜和阿呆2》。但是为什么人们都遮掩着自己的真实想法呢?就像剧中人说的,我想看《阿瓜和阿呆2》,只是因为不想让别人觉得我是种族主义者。有的时候为了不使自己看起来与大众所认同的价值观不一样,我们会遮掩自己的真实想法,为了不使自己承受别人异样的眼光,我们甘愿伪装自己。所以,它在批判这种思想观念,它的剧情主张的就是“笑很重要”,你只有遵循了自己的想法才能快乐,才能开怀大笑,我们不能因为自身的价值观与众人价值观不同就委曲求全,只要它是理性的,我们就应该坚持。所以,荒民们,最重要选择了《阿瓜和阿呆2》,因为他们说,如果这是我人生观看的最后一部影片,我想要大笑,想要快乐!!让自己快乐有时候很简单,只是你平时背负考虑的太多,才让自己那么累

剧情的思想和批判点很丰富,我没有一一讲述,只是用一个例子来表达我对于《开荒岛民》第一季的态度,我很喜欢它,它传达的有正确的观念价值,有批判点,更重要的是这些沉重的话题都是用看起来恶搞的喜剧来展现,能够在幽默中消化,没有晦涩难懂。

1 有用
1 没用
开荒岛民 第一季 - 豆瓣

开荒岛民 第一季

7.4

1613人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

开荒岛民 第一季的更多剧评

推荐开荒岛民 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端