谢谢你的温暖

Stone
2018-09-04 看过

很多人说第五集“三观不正”、“强行洗白”、“恶心”,理由是老太太太坏了,就该去死,但是我觉得这些人才是三观不正。这个世界不是非黑即白的,没有百分之百的好人和百分之百的坏人,不是你们认为的坏人都要一棍子打死的。每个人背后都有他的故事,正是因为有同情和理解,有普世价值的存在,我们的世界才不至于陷入一片黑暗。

还有一集“收集内裤癖好”的也是如此,很多人觉得有这种怪癖的人就该去死。可是,一定要去死的理由就是因为他不一样吗?为什么和大多数人不一样的人就要被贬低、被打击、被诅咒和围攻?一个人的癖好是他无法改变的,也可能是他与生俱来的,虽然“收集内裤”的癖好让人厌恶,也很难以启齿,但是这个癖好并没有伤害到别人啊。也没有强迫大众去接受,小众的人其实也只想要过自己小众的生活。

刻板印象带给我的伤痛,我也受到过,我曾经因为主动说自己恋童的癖好在微博上被网路欺凌和人肉,被很多人骂,这种难受的滋味我有体会。《刺客伍六七》是个三观极正的动漫,只是很多人不理解。 对了,我也有收集内裤的癖好,我收集了五六十条男童内裤(不是穿过的,是网店买的)。我从十二三岁的时候开始喜欢正太,并且常年看正太和熟女的动漫YY,但是永远也只是YY罢了。我也有一些小癖好,但是我可能永远不会说出来。

从这一点看来,这是一部三观极正的动漫,并且观念超越了现在太多,现在的人无法理解,囿于他们的智识和时代的局限。我一直期待,期待人类文明能够在未来的几十年甚至是几百年里,实现人们对“人有权在不伤害他人和不危害社会的前提下拥有任何小众取向和趣味做任何事的自由”的理解。

查看更多回应(13)

刺客伍六七的更多剧评

推荐刺客伍六七的豆列