最差劲 最差劲 5.9分

a v女优才不一定是因为穷困潦倒,可以是一份选择,精神层面的!(有剧透嫌疑)

2018-09-03 看过

看完这部电影我知道,做a v女优不一定是因为被人骗欠了高利贷家人生病急需药费,这可以是出于一个人的精神或肉体的选择!

彩子画里的三个女人 就想意味着电影里所讲到的三个女友 分别来自不同的年龄背景家庭;年轻的彩乃,中年 人妻美穗,中老年本间孝子。

彩乃:从小就是几姐妹中长不好看的 得不到关注 她希望得到关注, 彩乃妈妈在被告知她的工作时和妹妹一起到东京找她,她问彩乃是因为欠高利贷了嘛?被人骗了嘛?(这也是我们很多人对于女优的定义吧,可是并不都是因为欠了高利贷或被人骗了才做女优,这部电影也在告诉我们这一件事)妈妈临走时还留了一张纸条“觉得辛苦什么时候都可以回家”一开始表现的无所谓的彩乃追出去把纸条塞回给妈妈,声嘶力竭的喊道“我做了不为人知的工作,怎么可能再回去”。或许这也是很多女优的立场,怎么可能回去,这是一开始就注定一辈子的工作啊!美穗:从小就过得非常严谨,希望有个孩子,过着平凡的生活,这本来在家庭里是很平常的事;但是丈夫虽然住在同一个屋檐下,却分着房睡,丈夫宁愿看av也不和美穗同房,美穗开口说再不要孩子她就35岁了,丈夫却不理不问。美穗决定去拍a v,是丈夫的冷漠也是对一直以来严谨贤惠的自己做反抗。因为拍戏而错过了见久病的父亲最后一眼,而后亲口向丈夫坦白自己的事。本间孝子:为了生女儿彩子而放弃事业,因为没工作没钱就带彩子回了老家,后来告诉彩子她的父亲是“美穗的父亲”;其实av这份工作即使不生孩子退出年纪到了也会没工作的,但是孝子为了彩子提前结束了自己的事业,彩子后来问孝子“为什么要做这份工作”孝子没有正面回答,她说”彩子你真是好呢,会画画,还得过奖“这就像是说:为什么拍av因为我没有其他才能啦!就只有这样长得不错的脸蛋和美好的肉体。很多女优也是这样的吧,因为没有其他才能啊,可是还是要养活自己!

电影的一个小高潮:彩乃拍戏晕倒掉入游泳池,美穗父亲去世,而美穗却在工作,彩子问孝子为什么以前要拍a v,自己的父亲是三级片演员吗。这几个故事发展的高潮穿插的画面,音乐,节奏。都非常喜欢!

电影的最后是彩乃上在天台(经纪人在前面和美穗说过有个女孩很喜欢这里的天台说的就是彩乃)打电话给自己喜欢的人。或许要告诉他她喜欢他,或许是告诉他她是一个a v女优……虽然后者可能性更大,但是还是留给我们想象的空间。

电影的剪辑节奏,音乐,调色,我都很喜欢!

以上只是自己的一些见解,不喜勿喷。

最差劲的更多影评

推荐最差劲的豆列