为什么你们人类可以哭,为什么我没有这个设定,我也想哭啊。

lynn
2018-09-02 看过

看了三天了,今天上午才看完。

一开始就已经完全被单纯得像白纸一样的你圈粉了,一副人类的模样,却纯洁得像天使般美好的你。你是天使啊,南信3。

在捷克时不喑世事的你
为姜小凤撑伞的你
不知所措的你,在想什么

大结局的时候,看着人工智能机器人被枪击,一枪枪的往胸膛上打,女主痛心的哭喊,他那心痛绝望的眼神,直到倒下,掉进水里,沉下去。

机器人的死亡,那是多么荒唐的事情,那是机器人啊,怎么会死呢?可是看着他的大脑服务器一台接一台的熄灭,你相信了,他死了。 我再也忍不住了,那决堤般的泪。

最后你的眼里始终只有姜小凤
南信3那时候的你在想什么

我是机器人,我本无感情,本不应该对任何人有系统设置以外的想法,可是我就是不能看到你受伤害。

我要听从人类的控制,去帮助人类,去做很多与我无关的事,可是我只想守护着你啊。为了你我真的可以不顾一切,可是我是机器人啊。我知道你对我好你喜欢我,我只能让系统去设置守护你为第一位,可是我是机器人啊,我永远不知道什么是喜欢,这样的我真的好吗?

为什么你们人类可以哭,为什么我没有这个设定,我也想哭啊。 这样的绝望但又无可奈何,最触动我的心,会让我很心痛。也许是跟我的经历有关,每次面对这样的事情我总是久久无法释怀。

结局粗略的交待了机器人后来修好了,但是我还是无法接受。若他死了,我会痛心觉得不应该这样对他,他付出那么多,他忍受那么多,这样的结果太残忍了;可是他修好了一切能变好吗?他知道什么是开心什么是难过吗?他的活过来意味着之前忍受的还将继续,他想要像她爱他那般的去爱,但是他永远无法做到,永远。 还好只是一部剧,不过我还是没能走出来,哭完心情还是很压抑,不知怎样才能变好,带着这样的以至于晚上看电影的时候又忍不住哭了一回。

你也是人类吗? - 豆瓣

你也是人类吗?