我坚持要说Henry和丹丹姐懂综艺

阿蒂亚斯Thor
2018-08-27 看过

长评短评一路看下来唯一的感觉就是豆瓣豆友看综艺节目技能还有待提高

总归是一个综艺真人秀节目,美丽的风光再多也只能作为节目辅料,真正的内核是要看人与人的关系。

Henry和丹丹姐深知节目要多多互动制造新鲜点才能让节目综艺起来,所以丹丹姐一来就给这个集体创造了关系网络,且不说起的名字合不合适起码为一个短短的十期节目定了基调这样就不用参与人员在继续熟悉磨合中找关系也不用后期特地去创造和挖掘这种关系了,这种人物关系说白了就是角色定位,要知道他们毕竟都不熟要在一个节目组迅速找到自己的定位和闪光灯是很难的。丹丹姐后面也创造的很多很棒的综艺画面,包括直言弟弟妹妹们做的不好的地方,对Henry又骂又爱,教大家说相声,组织表演双簧等等。

Henry的表现和作用是可以写很多东西的,选择韩国出道的一个华人也是经过节目组深思熟虑的,节目是买了韩国版权所以制作组很大一部分人是韩国来的,Henry在韩国节目里的表现是制作组所熟知所以他在国内综艺抱有很大希望。从剪辑出来的效果就知道,这个节目真正的分量担当是Henry。他确实很懂综艺,与每个人都互动的很好创造了独特的角色,与丹丹姐就是你来我往的两个综艺人过招,他们互相之间的接抛梗都不会掉地上。与志玲姐姐就是迷弟看大明星的反应,后期志玲姐姐也越来越依赖Henry。与金晨就是无脑二人组啦,超欢乐超好玩。跟大志就是志同道合的好兄弟,因为两个人都非常有才华属于惺惺相惜,而且两个人都是接受的西方教育在节目中有分歧也能安然处理,不会像国内一般人的做法你好我好大家好打哈哈。大眼仔吗,你们真的看不出来Henry有多照顾他吗?一个新来的小孩Henry迅速帮他找到定位:受哥哥欺负,让姐姐们心疼。

说Henry没智商没情商的人我深深的为你担忧啊,只要是对这个社会有了解的人是绝不会说出这话的。丹丹姐和雪姨指着鼻子骂他说他长得丑,这不好那不好比不过大志,而且是在自己那么多粉丝面前,你有见他变过一次脸吗?哪次不是憨憨的笑过去。大眼仔一来就支使他干活,给自己塑造坏哥哥形象让弟弟迅速博得姐姐们的喜爱,一般人肯这样在镜头下表现吗?在南极玩滑板,把所有人都推下去是为了使坏吗?其实是为了让节目有内容可看不是吗。很多时候他都是在镜头下让自己变得渺小来丰富节目看点。看不到这一点的人真的是不懂综艺的。

国内综艺节目产业发展不够,观众的接受度也不够,再过几年我相信普通观众的评价和感受会变

花样姐姐 第二季 - 豆瓣

花样姐姐 第二季