纪录片给人力量

谷雨晴天
2018-08-26 看过

改变,要会变通。

看了这个仿佛给自己打了鸡血,首先想到自己,关于改变是什么?看着这个剧,某些生活特质和态度,就是在告诉我,当一直处于某个不如意的状态的时候就是尽可能的寻求改变。像剧里面的黄师傅,他是一个好人,老实人,也看到他的固执。他的这份固执,让人想起自己的父母,同样的吃苦力活这份饭的人,记得前几年的时候他告诉我家里的生意不好做了,想要换一个行业,他的骨子里也有一份倔强。改变又令人有所顾忌。

改变最怕的是什么呢?是自己的勇气。不适应的时候很容易退缩回来。但是改变本身就是一个痛苦的过程,蜕变蜕变不就是脱一层皮的意思。

这些话像是说给自己听的。我已经工作四年,无力要求父母的时候,本该是我孝顺父母。甚至是要对得起自己。想到自己当下的工作和软实力,我不确定是什么。这三个人心里感到害怕。总是在担忧的时候,最大的解决办法,或许就是像是在纪录片中何苦带着自力巷的伙计们去尝试新的东西,因此才会有新的机会。

对,尝试新的东西。

加上勇气。

3 有用
0 没用
最后的棒棒 - 豆瓣

最后的棒棒

9.6

14792人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

最后的棒棒的更多剧评

推荐最后的棒棒的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端