嘻哈女主持陈昊蓝“穿越”了? 实力圈粉!

娱史通鉴
2018-08-23 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这个夏天某热剧开播,观众们可算是为当红网红魏璎珞的人生操碎了心。一边为傅璎叉腰站台,一边又高举卫龙大旗,更有甚者不远万里从国内追到了越南。

本来生活不易,还要天天追更新,然而好不容易更新了一看,富察皇后领盒饭了,尔晴这个小贱人又作妖了,苦苦等待换来这种结果,真是心好累啊!

不少网友表示,在此时此刻,我只想看一部不用脑子的玛丽苏沙雕网剧开心一下。

来,安排上了!

朕的刺客女友

一看这题目,我就情不自禁脑补这是一部雷剧,毕竟只有更雷没有最雷是我驰骋无数国产剧后,得出的结论。

不用动脑子都猜得到,这女刺客肯定是跟皇上有杀父之仇,然后在一次次行刺中俩人被丘比特一箭射在了一起······

但没想到看下来发现这剧有点与众不同,因为它同时还是一部脑洞大开的穿越剧

为啥说它脑洞大开?

按照国产穿越剧多年的套路,这讲述的应该是一个生活在现代的女主一不小心穿回了古代,然后利用历史课上学的那点知识一路混进皇宫,与皇帝纠纠缠缠到天涯的故事。

然而这部剧它不仅是多人穿越,而且是从古代穿越到了现代,最后还又一起穿回古代去了!

皇上爱上女刺客狗血戏码+穿越题材+搞笑+恋爱发糖,这部剧简直就是只想放松不想动脑子星人的不二之选。

剧的主演有蔡知辰陈昊蓝徐婕丛健彰等,都是大家不太熟悉的新人。

可能剧中的女主角陈昊蓝还有一些脸熟。

她22岁,刚从中国传媒大学播音系毕业,但已经在多个综艺节目中担任主持人或嘉宾。

大三的时候,走上了主持人养成类综艺《嗨到你红了》的竞技舞台。

在与很多主持新秀同台竞技的过程中,一开始,陈昊蓝的表现被评委们评论成“美则美矣,没有灵魂。”

“没有灵魂”这四个字,简直是对人最大的打击了!更别提这四个字还是评委们当面对她说出来的。

但是幸好她没有气馁。她说了这样一句话:“不期待能够表现优异,但是要有所成长。”

再后来,陈昊蓝通过自己的努力与付出,在一次单人话剧式的表演,则得到了辣嗨团的一致认可。在这个表演中,她完美的演绎了一个思念自己恋人的女孩。

从回忆恋爱细节的开心和愉悦,到慢慢认清两人已经分手的现实的悲伤甚至愤怒,再到最后的崩溃,她把这些感情像火山似的逐渐喷发了出来。

她在舞台上情绪激动大喊一句:“先走的那个人他妈的不是我!”,也成为整个节目的亮点,让人印象深刻。

韩冰评价这是“最有创意的表演”;吕翔也大肆表扬“很用功,找到了自己的灵魂”,甚至说“很适合做一个演员”。

在去年大热的《中国有嘻哈》决赛直播现场,陈昊蓝作为主持人采访了吴亦凡等人。

可能是因为直播的缘故,她全程尬聊了一个多小时,叫错选手名字,引发了观众不满,直接被骂上热搜。

满屏都是指责她不做功课,水平不够的负面话语,甚至有的网友直接点名让她不要再做主持人了。

采访结束后,在直播现场后台,陈昊蓝就已经眼角泛泪花了。

虽然台上出现了失误,她仍然在后台坚持完成了采访的工作。后来她还在微博道歉了,要继续努力提高自己,总之态度很端正了。

说回这部穿越剧。

虽然剧情有点无厘头,道具啥的都很缺钱的样子,但是一群刚出道的演员,硬是能把这部剧撑起来,这点着实不易。

编剧把故事设定在一个架空的国家:

须弥国

电视剧一开始画风就很清奇,侍卫田小黎(丛健彰 饰)在密室里蹬着自行车发电,好让灯泡亮起来让主子白因齐(蔡知辰 饰)看书。

俩人明明身着古装,这密室里却充满了怀表、自行车、吹风机等各种各样现代的东西。

原来,白因齐的太祖爷爷曾经就穿越过,还留下了书本记载,白因齐读了书以后也想去那个未知的世界看看,于是一直在密室研究穿越的方法。

白因齐是须弥国皇帝,虽心系天下但无奈年龄尚小,皇叔白河一心想篡了他的位,不仅在朝堂上处处与他做对,还一直派刺客暗杀。

白河派去的女刺客虞娟之(陈昊蓝 饰),年幼时家里除了她全被皇室灭门。在白河的教唆下,她一心只想杀了白因齐以报家仇。

白因齐喜欢她,尽管侍卫次次抓住她,白因齐次次故意让她逃跑。甚至有时候还会在皇城门外给她备上马,安排好路线。

刺杀——被抓——逃跑——刺杀——被抓——逃跑——刺杀······

俩人这循环游戏玩了有一段时间,白河终于忍不住逼宫了。

逼宫这天,虞娟之在大殿前刺伤了白因齐,血滴到怀表上,一道光出现,争执的两人还有前来救驾的侍卫田小黎,居然一起穿越了!

穿越到了现代以后,此剧的可看度直线上升。

白因齐成了公司总裁,坐拥豪华酒店和千万遗产。

虞娟之也穿越到了白家,只不过她到的时间比白因齐早几年,而且失忆了,完全不记得自己是谁。

娟之被白家二哥白荻救了以后起名叫虞嫣,安排在酒店工作,等白因齐来的时候,虞嫣已经从小白做到了公关部负责人,还因为白荻对她长久的照顾爱上了他。

要一个皇帝适应一千年以后的现代生活还是有点难度的,白因齐闹了不少笑话。

比如走路一定要一只手在前一只手背后,

跟哥哥们见面的时候先行抱拳礼,张嘴就是“朕”、“平身”、“诸位皇兄”,

为了学现代人的说话语气,看电视学了一口地地道道东北话,变身刘能第二。你别说,这皇上学的还真像,可没把我笑死。

再加上白因齐还想和虞嫣再续前缘,一个劲的创造各种机会想让虞嫣记起来他,各种稀奇古怪的举动让他变成了怪人。

公司里的人对他指指点点,尤其是同门大哥白蓬,被抢走了遗产后一直对白因齐心怀恨意。

大哥跟他抢家业,二哥又跟他抢女人,侍卫小黎还抛弃他火速和白家小姐白竹陷入了爱情。

那白因齐只能从虞嫣那里取温暖了,但奈何虞嫣不稀罕他!

为了让虞嫣爱上他,白因齐也是费了一番功夫,而编剧更是毫不吝啬,发糖的频率简直数都数不过来。

为了引起虞嫣注意,堂堂总裁天天在公关部跑腿,跟在虞嫣屁股后像个温顺的小绵羊。

虞嫣被大哥白蓬的情人孟露欺负,白因齐一点也不手软根本不看大哥面子就停了孟露的职,一副“虞嫣是老子的你们谁都别想动”的霸道总裁模样。

经历了一系列温情的、狗血的、恐怖的事件以后,虞嫣终于认清了自己的感情,和白因齐谈恋爱了!

作为一个新人,在本剧中,陈昊蓝表现还不错,虞嫣这个角色,和她的确很契合。

从《中国有嘻哈》频频出错被骂上热搜的女主持,到《朕的刺客女友》中令人惊艳的表现,她用实打实的业务能力证明了她在努力,在进步。

蠢萌女杀手:

弹琴的时候:请自助脑补bgm

还有这样的动作戏:

看到须弥国国君白因齐的史料《尿床篇》时,简直要笑死。

除了《尿床篇》还有白因齐七本《哭泣篇》

被女朋友看到自己的黑历史,而且还是记载得这么详细,求白因齐的心理阴影面积。

毫不留情Diss起白因齐身边的太监。

哈哈哈哈哈哈。

这些台词、小表情都十分生动,把尴尬的剧情转化为有趣的互动。

在《嗨到你红了》一期节目中,陈昊蓝分享了这么一段话。

“我们自怜、自恋、自苦,都是因为自己;我们自在、自信、自足,也是出于自己;我们自欺、自觉、自然,才组成了自己。”

也许现在无论在主持界还是演艺圈,陈昊蓝都还是个小透明。但你永远不能低估一颗努力前行的心啊。

0 有用
0 没用
朕的刺客女友 - 豆瓣

朕的刺客女友

6.5

1030人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

朕的刺客女友的更多剧评

推荐朕的刺客女友的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端