第二季

广告歌g
2018-08-19 看过

过15年的《Amabassadors》就很难忘记David Mitchell又萌又丧的典型英国中年危机男子设定长相,加上(相比之下,虽然也秃)老搭档Webb英俊得多的面孔,这一对一张一弛反差力的巨大造成的笑果往往是滴水不漏的,没有爆发式的大众期待的快餐喜剧中的任何套路,而属于当消遣下饭看很难啃下去的那种类型。

这种独特的类型不得不归功于主创多年的喜剧和脱口秀表演及编剧经验,虽然稍微知道That Mitchell and Webb Look/Situation的存在,话说十多年前的Webb可真是帅啊浓密的金发美颜盛世,但那时对这两位的萌力还没有支持我去找资源一一补齐。大概一年或者更近以前Upstart Crow S1发布的时候,WB还小火了一阵,大意也是将其归类于极致恶搞的糟糕历史一类,但显然雷声大雨点小,我们的微博少女们一般对这种难啃的骨头都是逐势转发过后食之无味而弃焉,饭圈生态的欧美圈才是她们的心头好啊,咳咳。

当时扫了一眼匆匆收藏,竟也没意识到这个垫了额头,一颗硕大油光水滑的蛋型脑袋的犹如肖像复制的莎翁,正是David扮演的。S1的海报中他手持鹅毛笔,S2则摆出肖似笔下著名王子的标志动作,只是那面容较之中学课本上被万世美名美颜滤镜一万倍的莎翁油画少了仙风道骨,却多出十足的市侩油滑和自嘲的垂丧之意。

这一眼没认出,三五月一过,某领导大笔一挥,某站的外剧都销声匿迹,收藏里的小红心也无奈给出页面消失了的荒唐解释(这剧弹幕恐怕会少到堪比单机)。一直到今年暑假看到新剧《Back》,惊喜地认出M&W之余,才开始猛补那时S2一次放出的Crow。

两剧交叉看,同一男主,真是恍如隔世的字面意义了。

《Back》的剧情背景设置得极小,两位主角的关系较之

0 有用
0 没用
新贵 第二季 - 豆瓣

新贵 第二季

9.4

714人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

新贵 第二季的更多剧评

推荐新贵 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端