这个不是欧洲攻略,是殴你大爷攻略!

云山空
2018-08-18 看过

这部电影的神奇之处在于,看完既有一种被你大爷殴打了的感觉,也有一种想要智骗、倒眼、边锯连同他大爷一起殴打一顿的感觉!

我告诉你,片中演的最好的,是模特出身的杜鹃!!!不是梁朝伟!!!

至于唐嫣和吴亦凡,真是人如其名又厌又烦。好吧,这么说有点夸张,但是又蔫又凡是跑不了的。唐小姐的表演,哦不,是表现,像个拿到不符合她身份角色的网红。浑身上下透露出一股得意洋洋的蠢劲。

对比之下,面瘫脸的吴亦凡,观感反而比唐嫣还要好上几分。不过话回来说,吴亦凡建议你学学本·阿弗莱克。面瘫脸就去演高冷的角色,不要再去演深沉的人了。娱乐圈这么大,总有一款角色适合你。深沉的人到底哪里得罪你了,你干嘛一定要抓着这种人不放呢?

说句实在话,我觉得这两个人的演技已经没有什么值得评价的地方了。因为我与其浪费时间来骂演员,不如来骂骂制片、导演和编剧。

片头是一个穿的像平昌冬奥会闭幕式北京8分钟里发光熊猫的滑雪手,全身上下缀满了blingbling的LED灯泡。

为了解救2个,被6个手持半自动武器绑匪劫持的小孩,从一个雪山上滑了半天,最后破窗而入的情节。

我不知道什么人会蠢到穿成这样去滑雪?而且这还是解救人质的秘密行动!最关键的是,两伙绑匪(对!你没有看错,是两伙不同的人)一伙绑架了孩子他爹,一伙绑架了他爹的孩子,相互打电话问对方要钱,讲的居然还是半生不熟的中文!!!

镜头拍的一塌糊涂,剪辑剪得令人想吐!动作场面,超过5秒钟的连贯镜头一只手都数的过来。镜头对着脸,拍得比武媚娘还要大头贴!我开前置摄像头都照不出来的这么大的脸,被你一台摄像机实现了。

告诉你为什么这么拍,因为这么拍省钱啊!

镜头拍得越近,脸部的占比就越大。脸大好啊!脸大挡光啊!不然怎么遮掩这么多高大上的场景呢?

欧洲攻略,自始至终就没有出过意大利,我甚至都怀疑没有出过米兰。勉强能看出来是外国外景只有梵蒂冈圣天使桥一段、广场狂欢一段、面包店门口一段、米兰火车站两段、已经严重让人怀疑是不是在国内影视基地取景的唐人街两段。其中只有唐人街和广场的戏给了外景镜头,其余的一概没有。

镜头拍的越短,单个画面播放的时间就越短,画面就越乱,你观众就越看不清演的什么打的怎样。画面支离破碎,混乱不堪,观众就越不容易看出来破绽,他们就越好剪辑。这么七拼八凑的结果就是,哇!打起来了!谁打了谁,谁被谁打倒了,你猜呗?

演员也省事啊,动作场面摆个起势就行了,后面自然有替身武指你来我往斗作一团。动作越少就越不容易出错,拍摄时间就越少,档期就越少,价钱就越少,成本就越少……越少……少……

少了好啊!这里花的少了,那里挣的就多了。

剧情甚是感人!

各种堪比火影动画版的回忆,那叫一个忆往昔峥嵘岁月稠啊!

主线剧情被各种打断,我看了一半多都没搞清楚到底是要找左手还是要找右手,还是左手找右手?

你俩为爱情鼓个掌不就完了吗?左右手不就找到了吗?怎么这么费劲呢?

各种不合逻辑与常识的错误,槽点多到我不知道如何吐起。

一个限量版的扔出去就可以施了魔法的超级弹弹球。

大使馆里一堆技术人员用触屏办公。

出了监狱的吴亦凡瞬间换了一身潮牌。

黑客程序在研发出来之前,就已经把破解程序的病毒做好了。

广场上打成那样,周围狂欢的群众视而不见。

核废料池可以溶解尸体。

我读书少,你不要骗我,是核废料池啊!!!核废料池是露天的!你们都不会受到辐射!你们是氪星人!不,你们都是克林贡人,你们都会说克林贡语……

关键是人家世界保全第一人的唐小姐在剧中信了啊!露天的,可以溶解尸体的核废料池!

这还没完呢!

最后快结尾的时候,人家美国驻意大利大使和CIA的负责人被开了,在上海卖pizza。

我的天!我真不知道导演和编剧是怎么想的!让这两个人卖披萨,还是在中国?!这卖的是知人知面不芝心披萨吗?

制片导演编剧我告诉你们,你们的公司倒了,他们大使都不会给你们卖披萨!!!

剧情不知所云,人物关系毫无逻辑。

铁布衫、金刚脚、第一刀是什么鬼?黑白无常又是什么鬼?我们是观众来看电影的,不是钟馗来替你们捉妖的!

各种老外用中文强行尬聊。这简直就是孩子他妈给尴尬上坟——他妈的尴尬死了!

我真的佩服你们了,这种电影不用播,光拍我都替你们觉得丢人。还好意思到国外去取景,这脸都丢到国外去了。

这么烂的剧情,这么差的制作。

为了装逼而装逼,你们真是把观众当傻逼啊!

欧洲攻略 - 豆瓣

欧洲攻略

3.5

51952人评价

查看更多回应(65)

欧洲攻略的更多影评

推荐欧洲攻略的豆列