恭喜梁朝伟完成继《摆渡人》《捉妖记2》之后又诞生一垃圾力作!

逆流小筑
2018-08-17 看过

一看是吴亦凡和梁朝伟手拉手联合主演,我就赶紧买了首映,迫不及待地想要去看看到底有多烂。

电影结束之后,我的满足感溢出体外。

首先,鬼片一般的开场字幕深深地吸引住了我,让我想起了当年的《阴阳路》系列。

紧接着,身披一身雷管,啊不是,发光二极管造型的主角闪亮登场。带着主角光环毫发无伤,开启无敌的模式,干翻了所有人。让我忍不住为这个手里只有一个弹力球作为武器的大英雄拍手喝彩。

那两个精灵耳朵的外星人人设我不知道对整个片子的结构剧情有着什么样必要的意义,你是想以电影的传教方式,告诉我们你接触过外星生物?还是要模仿者《精灵王座》给大家讲述一段动人的与精灵的爱情故事?

看完影片以后,我明白,这两个故事线都不是制作方要走的路线。制片方要表达的主题比较宏达,还是几位英雄舍生忘死一心为了维护世界和平的终极立意。

那我想请问,就这点破事地球人都能搞定,生拉硬拽扯两个外星人有意思吗?不突兀吗?

刚开始我原以为,整个影片只有吴亦凡一个装逼犯子集而已,结果看到半截我就发现,整部影片就是一个装逼犯的总集合体。

苏菲?那你弟弟为什么不叫安尔乐?你爸爸为什么不叫护舒宝啊?不知道WSJ生产厂家给没给你赞助费,如果没给那其他的植入广告就吃了大亏了。

整个影片设置的笑点,我敢保证,我所在的那所电影院,在场没有一个人在笑的。不知道制作方是不是特意想要营造出这种效果,来体现你们深层次的黑色幽默。

吴亦凡因为偷看外星人的资料被判500年,这简直就是动画片里的桥段,给您根蜡笔,去画中国版的星球大战的山寨续集创作我觉得更适合剧组今后的发展路线。

吴亦凡一会英语,一会韩语,一会克林贡语,随意切换语种不知道除了装逼以外,还能起到什么作用。

这场最后一幕,吴亦凡和梁朝伟那个手指劈叉的动作,是为了证明这两个人不是脑血栓后遗症么。范伟看了都不乐意了。

男主和女主那“相爱相杀”的感情线,一次又一次尬之又尬的装逼尬聊,数次的闪回,配上冗长又乏味的纪录片表现手法,看的我尴尬癌都犯了,情感展示部分的表现手法像是倒退回了10年前。

女主那无敌花式美腿秀,960°高速转体夹个小脖儿死一个的动作戏,不禁让人忍不住拍案叫绝,完成了一段高超的体操秀动作。

影片唯一没让我失望的就是吴亦凡依然炸裂的装逼演技,眉头一皱,各种poss。跟我脑补中的凡仔独有的装逼气质简直一毛一样啊。遗憾的是,我并没有听见迷妹们在影院后排的尖叫声。不禁扪心自问,凡哥你的迷妹都哪去了。

再说说这部片子的悬念设置问题:

一帮人呕心沥血设置了一场戏,为了欺骗CIA,这可以理解。中途B装的有模有样,又中枪又玩命的,搞得极度认真。到最后呢,却是一场自导自演,草台班子唱大戏的闹剧。这悬念简直就是为了设置悬念而设置,太不拿观众当回事了吧。不仅让人想起了当年被骂的狗血喷头的《小时代》。

欧洲一共多少个国家?片子里除了美国就一个意大利。大多数的戏份都是在意大利拍的,那你叫意大利攻略就好咯,叫什么“欧洲攻略”,典型的“包子大陷少”。

还有那“核原料废水池”,尼玛,这池子大敞四开露天的,不早给你丫辐射变异了。

影片应该是想走国际大片的圈钱路线,结果也不知道是导演的问题还是制片的问题,搞出这么个土不土洋不洋的玩意儿来。

整个片子所有人似乎都在为了摆造型而摆造型,充斥着一种烂片独有的装B气场。

恭喜梁朝伟又完成继《一代宗师》《摆渡人》《捉妖记2》之后的又一垃圾力作,又成功的圈一圈铁杆黑粉!

有人说一代宗师理应划去,但在我心里好故事应该是有头有尾有高潮,一代宗师更像是纪录片,文艺片,可能我欣赏水平不够。

我记得当年《一代宗师》结束的时候,影院N多人站起来一起骂:啥j8玩意,诚然,我也是这骂骂咧咧的其中的一个。可能王家卫梁朝伟很高深,但恕我粗鄙浅薄读书少,你逼格再高烂尾了在观众心里也是烂尾作品,谢谢。

好片子要么胜在故事情节,要么胜在内核驱动,要么胜在深刻的立意上面,这部片子我没有找出任何能够打动我的核心元素,所以在我心里是烂片一个。

这片,预计好一点的话分数在5.1-5.2之间。

ps:我就是p民一个,拥有着p民本应该拥有的欣赏水平。我更喜欢故事结构完整,有充足的内核驱动,有深刻立意的片子。

你是谁的粉我不管,你可以喷我,但我坚持自己的观点,而且必要的时候我会撕回来,谢谢。

欧洲攻略 - 豆瓣

欧洲攻略

3.5

52007人评价

查看更多回应(154)

欧洲攻略的更多影评

推荐欧洲攻略的豆列