心底温柔都是你~~龙非夜

夏兔兔
2018-08-16 看过

《沄汐传》这部剧,剧情自不必说,但演技真的真的震撼到我了。(至少我是因为演技才追得下去的)

龙非夜

眼神空离绝远,表情冰冷如霜,无测如海,身着白衣,一手倾茶,一手捻衣。一个刚从沙场险胜归来却被皇帝猜疑妒忌的贵族将军;一个为了报仇雪恨不惜冒名顶替贼朝王爷潜伏25年的前朝太子 顿时跃然幕前。
他虽抱住了被推下水的沄汐,眼里却仿佛没有她,体现出一开始对沄汐的冷漠与无视。救她也只是为了秦王府的面子。
沄汐舍命替他挨剑后的不解与开始心疼~开始走心了
半开眼皮,注视沄汐,嘴角微扬,脸部肌肉开始运作。很想笑~不能笑~
实在忍不住~不好意思着偷笑了(乐)
睁大眼睛,倒八字锁眉,集中注意力开始“威胁”了
被沄汐晾在韩府时的委屈与责怪
眼露凶气
霸气毕露,强硬霸道(怒)
小妞好像还不错
秒变暖男(喜)
保护沄汐对待杀手时眼神犀利而深刻
被沄汐抱住时的触不及防1
被沄汐抱住时的触不及防2
挑眉调皮的样子~就不给你~就不给你~(乐)
看你一眼,呵,你能写出什么鬼~
这写的都是什么鬼~(乐)
没有小酒窝,眼里脸里齿里心里,笑意满满,温柔尽显(喜)
眼神深痛,眼泪在眼眶里亮而不流~(哀痛)

作为一个冰山型人设,他却能够通过细微而丰富自然的表情动作让其拥有喜怒哀乐,变得有血有肉。

这波演技~我服

顾七少

作为一个卑贱宫女所生,从小被冷落在冷宫的皇子,他认为母亲所向往的是那些光芒的东西,地位,名声,还有尊严,所以他觉得要去争取他母亲想要的一切,所以甘愿在异国潜伏多年当细作。

那又怎么样

笑而露齿
温柔之至
不出所料的愉悦与见面之喜
这都是我安排的
可怜可怜我,安排了那么久
终于安排到了

直到有一天他跟芸汐说他娘最喜欢的花是袅尾花,经常种袅尾花在院子里。然后芸汐跟她说她觉得他娘不喜欢那个大宅子,袅尾花的花语是自由和希望,他娘种袅尾花在院子里,应该是让他爹放她自由着去生活。他这才明白自己所有的努力都是徒劳。所以当他的皇兄也就是太子君亦正来押他去北厉,送他进天牢,他都没有反抗,甚至要求他三跪也照做了,最后他拿到母亲的骨灰盒,洒入江中,让母亲自由。他也去见了父皇最后一面,拿到了诏书。但他却没有诏告天下,只是用来自保威胁君亦正而已。

你还好吗
你有救了(充满希望)

顾七少这个人设,风流倜傥也用情至专至深。心底温柔也只有芸汐。而

七少,我的心里温柔也只有你啊

百里茗雪

不惜牺牲自己的性命也要养美人血救龙非夜,就算被怂恿,也没有黑化去杀龙非夜

我的意思是

最后知道芸汐的心头血可以救龙非夜,毅然替韩芸汐挡了刀。

我不是在救你

龙傲天和楚清歌

其实看到最后还是有所感动的。

龙傲天看起来对臣子猜忌多疑,对百姓残暴不仁。或许正是由于这样子,太后会说:“皇上的手段你是知道”,在皇宫沦陷时,她选择了服毒自尽。

太子也会说:“父皇的手段你是知道的”“他一定会杀我的”于是,在火药库的爆炸后,他选择起兵反叛;在反叛失败被寻回时,他选择服毒自尽。

在他告诉楚清歌把她弟弟变成毒蛊人,她没有怀疑,没有想到龙傲天只是将其弟化妆成毒蛊人的模样。

但看其对亲人确是情意深重。龙青天去世后,他伤痛不已。而太子也是无论放了多大的错,即使谋逆之罪,也仍把他找回来,希望其认错,只是不料太子服毒自尽。太后死之时,他跪倒地上,哀痛不已。或许是失去太多至亲至爱之人,他在楚清楚歌第三次下毒也没有将楚清歌处死,甚至还帮助其弟解毒利用毒蛊人赶走北厉人,希望她和他弟能团聚。

芸汐传 - 豆瓣

芸汐传