南信Ⅲ:我会像人类一样靠近你 小凤:我会像机器人一样忠于你

杨真心
2018-08-12 看过

《你也是人类吗》完结撒花啦~

第一次影评,献给了徐康俊的代表作(自我觉得这是他迈向实力派演员的代表作),这部剧真的有好多地方可圈可点的,况且又还是个没有烂尾的剧,很开心~

知道徐康俊是在之前看过的一部家庭剧《家人之间为何这样》里,当时他饰演的纨绔子弟很有意思(虽然当时已经被朴炯植迷的不行不行的)。当时对他的印象是什么呢,我跟同宿舍的室友是这样说的:他的嘴好性感(捂脸……)真的是很性感啊……不过也确实看到了他的演技实力,私心觉得将来前途不可限量。果然,《你也是人类吗》他完全将自己的实力表现了出来,很期待他接下来的《第三种魅力》。

在《你也是人类吗》里面,徐康俊一人分饰两个角色:人类南信和人工智能南信三号。

先说说人类南信吧。

《你也是人类吗》完结撒花啦~

先说说人类南信吧。

说真的,看得我真的是气得牙痒痒,尤其他醒过来之后。弹幕里好多人都在说,人类南信还不如不要醒过来。如果编剧没有在某一集的片头讲述人类南信的成长经历,我相信我也会希望人类南信还不如不要醒过来。人类南信其实是一个很悲伤的角色,他自始至终都是一个缺爱的角色,从小就缺少爷爷、爸爸还有妈妈的爱,所以当他醒过来,知道他的妈妈欧博士造了一个和他自己一模一样的机器人,从心底里就觉得他的妈妈怎么可以用一个不是人的机器人来替代他。所以人类南信就像是被抢了糖的小孩,脾气变的暴戾起来,做各种大家看起来很幼稚的行为。包括拿钳子刮掉三号脸上一层皮、开启三号的手动模式等等。(确实看的人牙痒痒~)

既是如此,还对小凤微笑的三号小可爱

我一开始还在想编剧该如何洗白人类南信,难道要和三号抢女主吗?(我的思维还是一贯的韩剧套路)看到后面,呵,编剧不想走一贯的韩剧套路,真的是想让人类南信一路黑到底啊!?但是,当人类南信知道自己的妈妈欧博士去世,接着又被徐理事绑架,接二连三的事情冲击着他,三号替他挡了子弹,他才彻底的醒悟过来。我也恍然,编剧意蕴果然深刻,若不是这样,人类南信很难真正的被洗白。

人类南信是一个很难让人喜欢的角色,但是却是个最悲情的角色,我私心觉得,人类南信还是很可怜的。

在这里必须要为徐康俊饰演的人类南信打call,不论是形象还是眉眼处的细节,让观众一看,哦,原来这就是人类南信的样子,很能区分得开~

(不过看到池组长这样说,当时心里还是暗爽的~哈哈)

人类南信的眉毛有些微微上扬~

感觉到满身都是戾气的人类南信~

这张图片大家可以拿去当表情包了~

再来说说我们的三号小可爱,人工智能南信三号。

这是全剧唯一一个不是人类但却是胜似人类的人工智能机器人。我相信,很多人都希望能够拥有一个向三号一样的机器人男友(男友力MAX)我相信编剧会这样设定,是因为除了三号,其他人都各自有自己的欲望,都有自己的贪念。就是女主也不例外的。

这部剧当中人性的两面被诠释的淋漓尽致。就拿池组长来说吧,我一开始觉得他可能是个坏人,毕竟是和人类南信最亲近的人,所以在他让三号代替人类南信的时候,我一直觉得他别有目的,但看到后面,我发现,池组长在和三号相处的日子越来越久之后,慢慢的被三号改变着,后面也是为了人类南信操碎了心啊(私心觉得,人类南信和池组长在一起也不错~)

在这部人性复杂的片子里看到如此纯粹的三号,却也是这部剧的亮点之处,我想,能唤醒起许多人内心深处的那一方纯净吧。

那现在我们就来说说这个机器人到底有多撩,为什么那么多妹纸想要一个机器人来当男友~

首先,机器人的第一原则:哭泣就要给予拥抱原则。

这个很撩人啊,只要你哭了,他就会抱你,此时你就心动了。

确实是心动没错了

其次,我觉得好多人其实是被三号火场救人那里真正迷上这部剧的吧,我也是,加上应景的BGM,简直不要太赞了。这里三号简直男友力MAXXXX!

男友力爆棚~

再者:

超帅~

保护姜小凤为第一原则~

机器人撩妹三大法宝~

全城姨母笑~

全城姨母笑啊~

这个三号我要抱回家~

(微笑ING……)

如果有卖的,我一定买回家(哈哈~)

俗话说,前边有多甜,后面就有多虐,这倒也是了。后面好多地方,三号都不像之前那么爱笑了。

有一段三号和池组长的谈话,我看得很是心酸。

莫名戳中泪点

最考验我们徐演员的演技的地方就是当欧博士在三号怀里去世的时候,却不能掉一滴眼泪,表现出的那种悲伤和无助,特别的难受,看得我真是……

哭惨了

不过好在,Happy Ending~

可喜可贺,我们的小可爱会流泪了~

最后,三号对小凤说:我不再有能力了,我变得更像人类一样,我会像人一样靠近你。真的是太感动了。真的很感谢大卫把三号修好了~

接下来就是这部剧的女主角,孔升妍饰演的姜小凤。

好多人弃剧都是因为前期女主的人设。确实也是,为了自己的私欲和目的,和坏人肩并肩准备打垮南信(不过此时的南信是三号~)

不过不过,当女主知道假扮南信的是人工智能机器人南信三号之后,小凤就开始各种袒护三号,后来爱上了这个不是人类却胜似人类的机器人。给我感触最深的是在十五大集的结尾,被开启了手动模式的三号,疯狂了起来,掐了会长爷爷的脖子,还掐着小凤不放手。就在这个时候,小凤的眼泪滴到了三号的手背,手动模式解除。我之前在微博上,看到有人是这么说的:“人与机器人相恋的一个隐患,机器人由人而造,当机器人被人操控时,拥有过的感情是否就变得虚无?而当机器人智能到足以产生自我意识,对于妄图成为造物之神的人类又是怎样的讽刺?三号清醒过来,突破了程序限制,把小凤拥入怀中。还在思辨伦理的观众,看到此情此景,可能也会不禁的想,那就相爱吧,小凤和三号,就好好的相守在一起吧。”

真的是,我觉得小凤很勇敢,她明明知道自己喜欢上的爱上的根本不是一个人,还能这样无所畏惧的坦然无惧的去爱。

真的是真爱没错了。

我私心觉得,孔升妍小姐姐长发还是蛮漂亮的,很喜欢之前三号在广告牌中把小凤长发的样子显现了出来,很美啊~

很美啊~

私心放一张图~

三号和小凤的初吻~

这部剧反转的你根本想象不到后面会如何继续。我以为会长爷爷是大Boss,不过确实也是,是他帮助欧博士和大卫制造了南信三号。会长爷爷竟然狠心到让人工智能机器人代替自己的亲孙子,不过最后真的得了老年痴呆症,也算是对于会长爷爷一个最合理的结局了。

徐理事,我觉得他就真的是疯魔到了一种地步,为了成为PK公司的会长,掐死了本来还尚有一口气的南信爸爸,杀死了南信妈妈,在监狱里还没有反悔的意思,对他,我真的是一点也不想怜悯。

徐艺娜,她是一个心甘情愿当人类南信棋子的一个人,她是就算为了人类南信死他也愿意。最后她的结局只有简单的几句话交代了:在外国母亲那里,整日不出门,不说话,把自己关起来。怎么说呢,也算是自作自受吧。

这部剧从一开始的饱受争议,看评论就可以看出:

首播差评

到结局的各种好评:

终映好评

完全成就了我们徐演员。所以,年末的时候一定要给徐演员一个大奖啊~

结局很完美,大概是编剧想告诉观众们,真爱,往往是纯粹而炽烈的,足以打动人心,也足以让人肃然起敬。

再见,你也是人类吗~

广告

查看更多回应(8)
广告

你也是人类吗?的更多剧评