願望咖啡館(The Place,2017)

Chihyang Chang
2018-08-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

1、傳說(非事實)蒲松齡設茶攤,以杯飲和征夫換故事;歌德的著作裡,魔鬼和浮士德進行交易。願望咖啡館(The Place,2017)是這樣的故事,主人翁端坐在咖啡館一隅,像心理治療師,像藏於一九八四(Nineteen Eighty-Four,1949)幕後的老大哥,像天之茶助(天の茶助,2015)雲端書寫凡人命運的聖手,像伊甸園中有著分岔舌頭與人類周旋的毒蛇,也像從不選邊站立的上帝。

2、故事中,每名人物的生命歷程都驚心動魄,演員在限制條件十分嚴苛之下的演技發揮尢其細膩,加上導演能將多情節的線索有條不紊的捋清,不僅讓零散人物的關係線浮出,更能以自由意志的命題收攏。匠心獨運,能捕捉人性世相的複雜與多變,又能以清朗的洞見透視一切現象。

3、有一次,韓國電視台訪問腎衰竭的病患,罹病兒洗腎多年的母親說:「人的欲望是無窮的,以前我是希望活到聽女兒叫我一聲媽,但現在我想活著看她長大,看她結婚,看她成家生孩子。」這裡的欲望,是生之欲。在願望咖啡館這部電影裡的欲望,並無二異。

4、電影節奏上欠缺一些留白。

3 有用
0 没用
命运咖啡馆 - 豆瓣

命运咖啡馆

6.3

627人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

命运咖啡馆的更多影评

推荐命运咖啡馆的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端