写给深深触动我的心的小可爱?

fxy霸王龙
2018-08-11 看过

因为还有整整三百天高考,这是我唯一一部选择了要看,却没有完完整整看完的剧,但是这比任何一部完整看完的剧要精彩的许多。也是至今为止第一部真正想要动用我这拙劣的文笔去抒发我对它的喜欢的一部剧。❤️

南信三号,一个可爱的人工智能机器人。因为它的出现,挽救了一个庞大的公司,治愈了一个不会对自己认真负责的人的人心,用他的善良感化了身旁所有的人,他只是区区一个被人类所创造的机器人啊,没有感情,却爱上了人类,没有欲望,却知道嫉妒,没有心脏,却知道感受人心的温暖,没有关心他的朋友,却知道去关心别人,没有体温,却知道用拥抱温暖别人,当他最后看到妈妈的离开时,却说想要像人类一样流泪,这句话真的好戳心,另我们动容,他作为一个机器人,处在人类的世界里,慢慢被他们感染,慢慢想变的像个人类,这真的令人动容。

在我们这个人工智能快速发展的当今,我们现在真的出现了好多的剩余劳动力,确实他们要比人类有力气,有智慧,在好多方面都远远超过了人类,但是从这部剧中,我们发现人工智能的出现却是是为了帮助人类,我们完全可以与他们和谐共处,并研发出我们更多的未知力量。

而我最想说的还是对于徐康俊的深深喜爱。始于颜值,终于才华,这是我对他的认识,这部剧他一个人真的是撑起来了一台戏,这样的描述一点都不为过。他成功的演绎了两个完全不同的人。同样的一张脸,为什么连最细微的眼神表情都那么不同呢,带着这个疑问,我去深入了解了他这个人。在初次认识他的人看来,他成熟稳重,充满了温柔,对待小孩子也是满满的爱,知道给他们送惊喜,知道给他们买好吃的,知道送给他们爱的抱抱。这样的男人怎么不会讨人喜欢啊。对于室友,知道他最喜欢的人,并请到家里,送给他惊喜,受伤了还轻轻的抚摸,轻声的安慰,一点都不浮躁,演技成功的原因还有他仔细认真研究琢磨的原因,在拍摄前,他一定是做足了功课,背后这样的认真和努力,才造就了今天这个被所有人称赞的演技派吧。

你也是人类吗? - 豆瓣

你也是人类吗?