拍《爱情公寓》的人坏,看《爱情公寓》的人蠢

我是尾号2473
2018-08-10 看过

上映前一周预售就破亿了,上映当天就冲着三亿票房奔去,《爱情公寓》这票房,和《我不是药神》、《西虹市首富》是一个级别的。

《爱情公寓》碾压大盘

《药神》有徐峥宁浩加持,《西虹市》开心麻花品质保障,有这些票房都不奇怪,那《爱情公寓》呢?

说个烂俗的词,情怀。

抛开《爱情公寓》电视剧版的种种不提,过去看过这部剧的太有人在——幸运的是,不包括我。

我充分理解剧版积累了足够多粉丝转向大电影的发展方式。早在2011年,《武林外传》就这么做过,在当年的票房也算不错,1.86亿,内地票房排名第14。换到今年,第十四名《女儿国》的票房已经高达7.27亿了。

虽然最后影片的质量乏善可陈,但也证明了在商业上的可行性。

所以《爱情公寓》票房高稀奇吗?不稀奇。

但我说了,“抛开《爱情公寓》电视剧版的种种不提”。

那这个前提我想大家都懂,这是一部石锤了的抄袭剧,具体的B站都有,请自行翻阅。

粉丝们或许要说了,就算这剧版抄袭,关影版什么事,咱们影版是原创的。

影版是原创了,原创到连tm“爱情公寓”都不是了。

8月6日,《爱情公寓》剧版出品方称电影《爱情公寓》擅自制作,已提起诉讼。

那它原本是个啥?

在网上有张流传的截图是这样说的:

《爱情公寓》大电影,立项时,篇名叫做《新次元冒险家》,是一部盗墓类的冒险玄幻题材。后来片方觉得票房会很低,于是移花接木,改成了《爱情公寓》大电影。

别不信,广电总局电影立项官方网站上,真的有这样一部《新次元冒险家》电影。

并且你看这部《爱情公寓》的海报,显然讲的就是一个盗墓探险的故事。

这也就是为什么,直到今天都已经上映了,这部《爱情公寓》连个正儿八经的预告片都放出来。

看两边的视频数量,《爱情公寓》一支与剧情有关的预告片都没有,而且所有物料少得可怜

至于为什么不放相关的预告片,就是因为这部《爱情公寓》预告片里剧情,和剧版《爱情公寓》一毛钱关系也没有。所有的一切,都是强行蹭剧版热度。

有趣啊真有趣。

你以为这样就完了?

这次《爱情公寓》真的是刷新了我对圈钱电影操作的新认知。

影片将上映时间调整到8月10日下午2点正式上映。

或许这波操作如果你看不懂,我给你解释一下。

通常来说,每部电影上映的时间都会在每周五,即0点就开始了。

不过周五也是工作日,早场人数不多,0点和14点看似毫无关联,对票房影响也不算大。

但其中另有玄机。

对于几个评分网站而已,在电影上映之前,评分是不能查看的,即上映之后才有所谓的评分一说。这也就意味着,在下午2点之前,我们都看不到《爱情公寓》的评分。

按照普通人的观影习惯,一般也都是周五白天选择电影购票,试想当他看到一部三五分的电影,正常观众买票的时候无论如何都会迟疑吧?所以最好的办法当然,就是不让观众看到评分。

不得不说,这波操作相当6。

下午3点,《爱情公寓》的评分还没有出,牛逼。

下午3点,《爱情公寓》的评分依旧没有放出,而同期上映的《一出好戏》、《巨齿鲨》早已显示了评分

以前圈粉丝像《小时代》、《栀子花开》之类的还是用实打实的自己的东西来收割自家的粉丝,这《爱情公寓》打着别人的名义,骗别人家的粉丝,无所不用的套路真的是让人看得叹为观止。

但《爱情公寓》诈骗式的成功,全赖片方吗?

NONONO。

冯小刚虽然挺不遭人待见的,但他有一番话我还是认可的:

“中国垃圾观众多,因此垃圾电影也多!”

这话放到今天一点没错。

《爱情公寓》能卖这么多钱,部分垃圾观众好好检讨一下自己。

人家是坏,你们是蠢。

明知道人家是骗钱,你们钱包掏得依然挺快。

退一万步来说,即便今天这部《爱情公寓》是正儿八经改编的剧版,同样也配不上你们的一张电影票。因为它所拥有的一切,都是从别人那里偷来的。

所以对于一部抄袭剧而言,还开口闭口谈情怀的,你不觉得羞耻,我替你感到丢人。

脑子是个好东西,但愿有一天你们能有。 微信公众号:我是尾号2473

1212 有用
180 没用
爱情公寓 - 豆瓣

爱情公寓

3.1

209432人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 560条

查看更多回应(560)

爱情公寓的更多影评

推荐爱情公寓的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端