你也會愛上機器人嗎?

阿邦
2018-08-09 看过

每位演員演技都非常出色

Post production 跟鏡頭行雲流水般的講著故事

最重要的是劇本非常扎實

比起紅片大江南北的鬼怪、太陽的後裔、來自星星的你等、個人認為這部是真正的上乘之作。沒有絲毫拖沓。主題分明並且人物塑造的非常立體。

* 人物們*

【南神3 】—— 徐康俊一人分飾兩角的演技令人驚豔、尤其人工智能南神3的演繹方式非常新穎、因為是機器人所以前提是沒有感情、但是對于觀眾而言一個沒有表情沒有感情的機器人有什麼好看的?!所以南神3必須在有限的前提下表現他的感情、反應,太過了觀眾會覺得『你不是機器人嗎?!』、表現的太無動于衷又會過於無聊。這之間的平衡是我認為在表現南神3最困難的地方,而他做到了!機器人的每個眼神與肢體語言都在說話,南神3撐起了這部戲的靈魂。

【江小奉】 小奉是個敢愛敢恨的角色、這個角色的成長與轉變是最吸引人的地方。他所面臨的跨種族的愛戀其實是個非常有意思值得探討的主題、我也很喜歡編劇對於他感情的處理方式、有別於許多拖拉的戲、我們的小奉是跟著感覺走到底的女孩。雖然我覺得孔升妍已經演的很不錯了,可是這部戲充滿了戲精們、他的光芒不得不說有點被吃掉了。與其說他是女主、女配應該更合適、因為這整齣戲只有一個主角—南神3。

【人類南神】就是一個可憐的孩子、我從頭到尾都覺得他很可憐,他是權利鬥爭下的犧牲品。而他的憤怒只能用愛來化解、智勳有原則的愛、吳博士的臨終遺言「對不起又留下你孤身一人」、南神3的犧牲最後才融化了他心中的冰山。

【歐若拉】此劇讓我掉淚最多的場景都是他跟南神3的場景、第一是南神3跟媽媽在咖啡廳的談話。南神3謝謝媽媽創造了他、讓媽媽不要自責。第二是他去世的那場戲、南神3叫媽媽不要死。第三則是媽媽死前跑馬燈、他自己終於理解南神3不是替代品、兩個都是他的兒子。他跟人類南神是我最心疼的兩個角色、這個故事始於他們的分離也終於他們的分離……

最後是我自己一點小小的想法,歡迎大家來討論

1. 小奉對南神的愛情真的是對人的愛情嗎?這種跨種族的愛會不會比較像愛寵物狗狗般呢?

2. 如果有一個機器人符合你的理想型、可是他是機器人、你會對他有男女之情嗎?

你也是人类吗? - 豆瓣

你也是人类吗?