吐槽一下配音

yizhen
2018-08-08 看过

来来回回看了好几遍,总觉得打动我的只有最后面的唱曲和中国风的描画,那是真的很动人。

但是至于故事,总觉得别扭。明明故事一字一句讲了,没什么讲得不清楚的地方,问题在那里呢?

有一个很大的bug就是小曼的配音,小女孩的配音其实跟整体是不协调的,太稚气了,一跟那段配的唱曲不协调,二跟其他人的配音也不协调。此外配音本身还有问题,娄坚在说“端的是儒官多误身呐”这段时,语调里的感情真的感觉是课本式的。所以各种给人矫作之感。

小曼:“小女再问公子,自唐至今,状元有几人,进士又有几人,公子可记得姓甚名谁?”
娄坚:“自唐至今已历千载,哪里一 一记得清楚啊”
小曼:“公子既知如此,又何必一次考不中,就这般自怨自艾,对河垂泪,大才子还这般小家子气,羞羞羞”

上面这段,看短片的时候根本不懂这段话的逻辑在哪里,后面仔细推敲才明白,原来是配音“一次考不中”这里的强调和重音错了,重音应该在“考不中”,而不是“一次”。

最后,我亦觉得短片中没有体现对这个故事更深层的理解。

(总是联想到王立平将《葬花吟》谱成“天问”,用心推

娄坚:“自唐至今已历千载,哪里一 一记得清楚啊”

最后,我亦觉得短片中没有体现对这个故事更深层的理解。

(总是联想到王立平将《葬花吟》谱成“天问”,用心推敲终得佳作。我当时看到这个背后的故事非常激动和感动,也希望我们的各类影视作品能多给我这种感动。)

(看了《相思》,亦觉得更好些。)

饮湖上初晴后雨的更多影评

推荐饮湖上初晴后雨的豆列