干货总结+拜耳公司的回应

想行走的Amy
2018-08-08 看过

先把纪录片结尾的建议放上来:

1. 调查已经在自己体内或者将要被植入自己体内的设备是否安全,新产品不代表好
  2. 昂贵或者高风险的手术一定要多听取各方意见
  3. 询问你的医生他做过多少台手术
  4. 在医院的时候要有家人或朋友的陪伴,让他们为你发声
  5. 可以上网查你的医生是否被医药公司赞助 openpaymentsdata.cms.gov

从此以后,再也不敢相信医疗器械行业了

2018年,无论对于中国和世界,还是对于我自己,无疑都是不停地挑战我对于医疗行业认识的一年。

从疫苗事件到,《我不是药神》,从家人突然重病,到今天看了一半就已经不寒而栗的纪录片Bleeding Edge

我的确不该在午饭的时候看这么沉重的纪录片的。

从保证可以永久避孕,无副作用的Essure到特别适合运动的人使用的髋关节假体到声称安全创新的附着在女性体内的强生网片

结果,没有一样是真正安全的。

每一样医疗器械背后都有大量的受害者。

我去FB搜索Essure,看见现在Essure Problems小组人数已经多达3.9万人,她们在7.27 Bleeding Edge上映时,还举行了观影派对。

然而,今天等来的却是来自拜耳公司无情的否认。

下图:拜耳7.27发布的声明,坚持不改变对于Essure产品对于人体健康无害的观点

这部纪录片让我再次感受到画面的冲击力,那是比文字强烈一百倍的。

当我看到副作用为“全身疼痛、手脚不自觉颤抖、下体出血、记忆衰退”等描述时,我可能并不会觉得有些什么。

但是,当我看到画面,听到那些曾经也是有幸福家庭、健康乐观的人们,如今坐在镜头前面倾诉自己的故事,还时不时笑一下,似乎是在自嘲时,我的心就像是被狠狠地拧了一下。

看的时候忍不住腿软发颤,倒不是由于片中出现的血腥的画面,因为那可能是正常的手术都会有的。反而是那些受害者的描述,看似轻描淡写地诉说着几年来摆脱不掉的,也许会伴随一生的生理心理上的折磨。这个时候,我会尤其难受。

Essure

看到Essure受害者们自发成立FB小组,然后逐渐壮大,到处搜集资料和证据,筹集900美元资金购买当时FDA审批Essure的视频,去美国最大的妇科医疗大会抗议,一起去国会寻求帮助,觉得她们好艰难,但是也好坚强。

可是,这些应该由她们承担吗?

Essure本体

Essure FB小组

强生的网片

还有因为分娩导致控制不住泌尿所以被建议植入强生生产的网片(mesh),可是导致一系列并发症,但是又因为网片和器官已经裹在一起,根本无法全部取出,导致后续更多的手术。

而且,因为网片放置在阴道,所以残存的网片还会在丈夫插入的时候割破阴茎,导致女性根本不能回归性生活,可能是永远地失去了和爱的人亲密的机会。

有许多女性因此婚姻破裂,丈夫离开自己。

还有的因为经常的疼痛而无法工作,只好带着孩子流离失所。

这些医疗器械,一旦植入,可能很难取出,或者至少完整无损的取出。而且,取出之后还可能会产生更多的并发症,然后一个接一个的手术做下去。

纪录片中提到的还有隆胸假体、震颤器、以及各种设备出问题。

也包括CT扫描仪中含有的辐射会导致某些人患癌症,但是近年来CT的使用却是原来的4倍。

据统计,每年有5万美国人因CT扫描剂量过度而患癌症。

纪录片中令我记忆很深刻的还有那位有四个女儿的拉美裔妈妈。她在植入Essure之后就离婚了,因为身体不断需要手术,丈夫离开了她。

最令人气愤的是,这位母亲在发现自己下体出血异常去就医时,却遇到了种族歧视

上学期在爱丁堡人类学课上读到关于black hardiness的刻板印象建构以及各种在医学界流传的种族歧视,即认为黑人女性的身体更加能够忍受疼痛,因此会让她们做更疼的手术,也少给她们很多本应得到的药。同样受到种族刻板印象的还有拉美裔。

这位母亲植入在Essure之后,经常下体出血,结果医生却说,可能因为你是拉美裔吧

我记得她复述的时候,就笑了。

“我从小就是拉美裔,可是以前也从来不会有这种情况啊。”

这种physician racism叠加在本来就已经十分悲惨的案例上,显得更加魔幻现实了。

纪录片中问了许多问题,也是我们需要问的:

为何一个医疗产品要陪伴人的一生,可是它的临床试验研究窗口只有12-18个月?

为什么医学研究现在大多是行业资助,而不是政府?

为什么FDA的存在好像形同虚设,受害者的声音根本没有得到倾听和重视?

当人们采访到当年参与临床试验的女性时,才发现她们的意见根本没有得到倾听,甚至公司公然修改她们的答案。

医药公司:你对产品还满意吗?

受试女性:不满意

医药公司:但你没怀孕吧?

受试女性:是的

医药公司:那就是有效,你肯定满意

而且,他们还会修改受试者的答案。本来受试者报告有疼痛,他们会划掉,变成没有疼痛。

哦,最令人震惊的是,Essure声称避孕成功率高达99%以上,可是实际数据显示,使用Essure的女性是结扎女性怀孕率的7倍。FB上甚至成立了E-babies小组,而这些宝宝们出生后的健康状况也十分堪忧,还有不少早产甚至夭折。

下面几个现实更加令人心寒:

• 从前,政府提供资金进行临床试验,但是在过去的20年里,70%的生物医学研究都是行业资助
  • FDA的医生和科学家意识到了问题,但是当上报到缺乏医疗管理经验的上级时,却遭到了打击报复,安装监视软件spector(两秒钟截屏和键盘按键)
  • 由医疗公司派出的游说团体很厉害,专门针对政客游说以降低医疗器械行业的评判标准,从而使得自己的产品可以很轻易就上市
  • FDA的很多高层领导都和医疗公司有直接利益关系,许多甚至离职之后直接去医疗公司工作了

我不知道还能说些什么了,只是希望更多人去看一看这部纪录片,意识到问题的严重性吧。

可能就像片尾她们在国会的时候被告知,虽然国会会从内部推动立法,但是,真正的改变还是来自外部的压力,要靠你们的团结去施加压力。

所以,可能越多人知道,改变现实的可能性就越大一些吧。

尖端医疗的真相 - 豆瓣

尖端医疗的真相