炽爱游戏‘’情‘’的解读

南希
2018-08-08 看过

随着《炽爱游戏》的圆满落幕,我也想以此篇文章来和这部剧做一段告别。最开始的时候并没有关注泰剧的想法,在炽爱播出将近一大半的时候无意间去看了一集,发现它并不是我以往印象中的泰剧,于是有了继续想了解它的冲动,接下来要说的是我这段时间以来追剧的一些小小感悟:

关于亲情

nok与家人之间的相互关心,nai对母亲的牵挂,pen对母爱的渴望,这些朴素的与亲人联系在一起的情感在剧中被刻画得无比真实生动,因为‘’家人‘’这个字眼是他们内心深处最柔软的地方,是他们的软肋,同时也是他们的支柱。因为过早地品尝了被亲生母亲抛弃的滋味,nai的内心其实敏感而又自卑,尽管生长在一个物质优越的环境,这种儿时的阴影却成为了他的一个心结。相反,nok幸福地接收着来自家人所有的爱,这些措手可及的爱在她眼里变成了理所当然,让她没有心思站在对方的角度去思考,任性如她,骄傲如她。pen唯一的母亲在女儿的成长过程中并没有平等地把爱分享给她,这种畸形的爱让她的人生越来越偏离正常轨道。有时候,一个人接受来自外界多少的爱,在很大程度上会影响他的内在性格和品性。

关于爱情

奶酪夫妇的爱情尽管一开始是以游戏之名开始的,但它却是我见过的最动人的爱情。他们俩的爱情甜而不腻,是那种只需要一个眼神就能读懂对方的心有灵犀,是一种简单的恬静美好,是你眼中有我,我眸中是你的含情脉脉。执子之手,与子偕老,奶酪夫妇在这场爱的游戏中真正体会到爱的真谛,原来家人胜过所有,原来最幸福的事是和爱的人相知相伴永远走下去。

这部剧真真切切打动到了我,不是因为它某些狗血的剧情,也不是因为演员的高颜值和好演技,而是因为它诠释的亲情和爱情的细腻,就像平常生活中某个似曾相识的瞬间再次的浮现。剧中没有绝对的坏人,就像这个世界善良终将会回归一样。当经历了一切好的和坏的之后,才发现原来一直站在你身后的那个人永远是未曾抛弃你的家人。

愿我们终将变成有‘’家‘’的人!

执子之手,与子偕老
18 有用
1 没用
炽爱游戏 - 豆瓣

炽爱游戏

8.1

7100人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

炽爱游戏的更多剧评

推荐炽爱游戏的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端