case有瘾

不欺售欺
2018-08-04 看过

原来我找错剧 本来是找LV系列。没想到还有NY,冲动的我一下子把9季都下好了,为了不浪费还是看完好了。 剧中最喜欢的就是Mac了,受触动的就是当Stella对一个QJ案束手无策的时候,他安慰Stella的那段:你看 我桌边有九宗悬案的案卷 都是无解之案 每星期我都要检索下指纹数据库 研究下警察的报告 看看有没有线索 有时我会去证物室 清一清案卷盒子的灰尘 看看有什么线索是当时不知道的 这种坚持让Mac桌上的12宗悬案变成了9

这一段让瞬间联想到debug的过程 最难除的就是不能重现的bug,远在千里之外的 tech support就扔给你一些log 说哪一步错了 因为数据的敏感性 不能给你dump 你只能猜 各种蛛丝马迹的猜 一步步推理 静态分析每一步 过程痛苦不堪 但等找到问题的时候 就高潮了 这一刻一切都是值得的 任何成人间的各种活动都比不上这一刻 最后附一段不知道出处的片段: 不管现实里的自己什么样子,落魄也好,失败也罢。在代码的世界里,你永远是那个屠龙的勇士、登塔的先锋。你左手闪电、右手有光,bug什么的只有你能搞定,交给你就好了!

0 有用
0 没用
犯罪现场调查:纽约 第一季 - 豆瓣

犯罪现场调查:纽约 第一季

8.6

8580人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

犯罪现场调查:纽约 第一季的更多剧评

推荐犯罪现场调查:纽约 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端