传武 鲜儿 秀儿

Elric_MW
2018-08-04 看过

最近重温闯关东,再一次被传武和鲜儿的爱情感动。

看不惯很多B站关于传武、鲜儿、秀儿的弹幕。搞不明白撕的点在哪里,来豆瓣一看,同情秀儿的又偏多。终于忍不住写下第一篇豆瓣影评。

在我看来,鲜儿是命苦,秀儿是可怜。而传武,是真男人。

鲜儿信命,想要家,却自始至终都在与目标背道而驰,好在她有传武的深情。鲜儿本身就是奇女子的存在,一株沙漠里顽强的玫瑰,大灾大难后都能顽强的活下来,在那个乱世实属不易。

秀儿就更像是个普通女子,她天真善良,为了传武倾其所有。但这也是她悲哀的地方,为了一个不爱她的人执着了大半辈子,曾经追求爱人的活力变成后面守活寡的辛酸,我能理解有些弹幕心疼她,但你要知道,秀儿是为了自己的执着付出了代价,你可以心疼,但请不要辱骂其他角色。秀儿还有爹娘疼,还有安稳日子不需要她去操心奔波。还有爱着她的一郎。

骂传武渣男的,我只想说,这么专情的男人哪里找?我不是朱亚文的粉,但真心爱着传武这个角色,一个不信命、自由不羁、一旦认定就不撒手的男人,在认定不撒手这上,真的是跟秀儿有异曲同工之妙。如果硬要说他渣,就是新婚第二天拉着鲜儿私奔,我也想知道,为什么不是结婚前?因为他在报复父母和秀儿,报复这些禁锢他、强迫他的人。一个自由的灵魂,心里只有一个人的传武,不接受这种封建思想和亲人的压迫,他反抗却被镇压,那他就在有机可乘之时再报复这一切。这不渣,父母和秀儿的道德绑架,以及有些弹幕的道德绑架我看着实在难受,“我爱你,所以你必须也爱我,要对我好,不然你就是狼心狗肺、自私自利的烂人”这对于单相思而言是什么狗屁逻辑?爱或不爱是个人的选择且不可左右的情感,没有人可以去强迫。传武不渣,婚后离开是向封建和道德绑架的报复。和爱的人离散之后冷落秀儿,也是他对内心的坚守和被压迫的不满。秀儿为她的执着付出了代价,传武也为了内心的坚守而历尽了沧桑。他的婚姻里,无关乎第三者插足,而是关乎对封建思想禁锢、道德绑架压迫的反抗,以及不能和心爱之人在一起的心酸。这段婚姻里,谁都有错,却都不应该被责备。

最无辜的鲜儿才是最不应该被责备的那一个,有爱不能讲,有家不能回是命运的选择,是认命的后果。她不应该为了传武的婚姻失败负责,也没有对不起谁,她受的苦已经够多了。传武对她的怜惜与深情,双箭头的爱意是我追这对cp的动力,没人能阻止我,秀儿也不行。

传武的坚守和不信命,鲜儿的坚强和认命、秀儿的执着与善良,都是性格使然,也是编剧、导演、演员诠释的结果。相信三观自在我们心中,是非也都能完全分辨,祝观剧愉快~

17 有用
1 没用
闯关东 - 豆瓣

闯关东

9.2

69343人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

闯关东的更多剧评

推荐闯关东的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端