同性是题材,人格分裂才是主题

DJ_Alejandro
2018-08-01 看过

从发型就能看出来是和LOOKING 一个时期拍的。导演还是太稚嫩了。过度有些生硬。那个女的演技跟国内的流量鲜肉有一拼。整体的戏剧张力太弱,除了最后一幕,基本都在卖肉。最后对人物人格矛盾的刻画是本片的唯一亮点。 小狼扮演的角色非常明显有人格分裂。其实奥普拉采访过一个拥有92重人格的一位女性。正常人一般会拥有2到3个人格。而且融合的比较好。存在人格分裂的人是因为曾经受到的痛苦经历迫使他们把自己幻想另一个人来保护原先的自己。多重人格的最大特点是对发生的同样的事情有完全不同的解读。 再第一幕里主角展现的第一人格(真实的自我)要多过第二人格。而第二幕明显看到主角是在用第二人格和那个女的争吵。这个人格急切的渴望名利双收,甚至有些恐同。所以在拆穿了录音的把戏后,他的第一人格突然出来了,被说是同性恋时,非常的恼怒。然后又回到第二人格要求把戏做完。这一幕中第二人格多于第一人格 第三幕其实80%都是第二人格的展现。中间穿插了第一人格的片段。最明显的证据就是最后说“I don't know what to do”。其实之所以能做出一系列荒唐的事。都是他第一人格恐惧,不知如何面对这个世界。既想名利双收,又不想付出代价面对自身的贪婪心态。

第一人格告诉他需要被爱,第二人格告诉他要毁了他的伙伴。所以十年前的那个夜晚是两个人格达成一致的结果。当问到他那晚是不是故意的时,他说不知道。这不是他不敢出柜(如果他不敢出柜就没必要非要离婚,也没必要让整个酒店都知道他的事情,更没必要叫男配来)。而直接证明了,那一夜就是两个人格达成一致的结果。

小狼挑战这样一个角色,表现的不错。但是导演在前边浪费了太多时间做铺垫。而且前两幕戏剧张力明显不足,有点出戏的感觉。配角有点水。如何能调整下结构,把无关的内容删减些。整部电影时长控制在一小时左右会更好

作为单一主角的电影。更多的配角,更多的场景切换以及镜头上拍摄手法的变换一定是必然的选择。但是导演这些都没做到。不能怪预算不够。『月光男孩』也是低成本电影。全部是生活化的场景。但是镜头运用上用了大量留白的做法。所以口碑不高挺遗憾的

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

十年带球跑的更多影评

推荐十年带球跑的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端