甲你一起回到过去

2018-07-28 看过

17年的时候,看了花甲男孩转大人。 一直以来都是听卢广仲的歌,从100种生活到手机仔,都没看过小队长演戏。因为说的是福佬话,所以一直以来台剧都是感到比较亲切。

那时候看到阿嬷弥留做神的各种问题,家里各种冲突跟矛盾,觉得每个家庭都有每个家庭的故事,各不相同却又差不多,也许是看到很多身边的影子,如果你看,你也会不自觉的落泪。当然,我也留下不少眼泪。而18年过完年后,有个朋友提起小队长,我还推荐了这部剧,一边推荐一边想起了当中的各种剧情。

而前不久,我阿公做神了,作为长孙的我,经历了花甲所经历的一些事情后,更加的深有体会。花甲男孩转大人,花甲大人转男孩。从阿嬷做神到做对年,我们认识的阿甲,还是那么不勇敢,还因为爸爸当年的事件而不自信。当他回到过去,去看到当时的各位,去弥补也弥补不了的现实,回到现在,还是需要自己勇敢去面对。

好残忍阿,小时候觉得家人都是很强大的,有求必应的阿公,慈祥和蔼的阿嬷,很厉害的爸爸,为了家一直付出的妈妈。当我们长大之后,才发现原来他们也并没有那么厉害,也会变老,也有一天,需要我们反哺他们。

有求必应的阿公在病魔折磨卧病在床上,只想有尊严的离去。慈祥和蔼的阿嬷只能一个人在家乡守着房子等着孙子回来探望。很厉害的爸爸,撑不下去很厉害的躯壳无影无踪,为了家一直付出的妈妈,还是为了孩子们一直默默付出。

作为孩子们的我们,从家庭的各种问题演变,我们身上也每个人都有着自己的想法跟最深处的空间。也会导致我们越来越有隔阂,越来越离得远远。

我,也很想能跟花甲一样,能回到过去去改变一些什么。现实还是很残酷阿。

3 有用
0 没用
花甲大人转男孩 - 豆瓣

花甲大人转男孩

6.3

997人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

花甲大人转男孩的更多影评

推荐花甲大人转男孩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端