人生能遇到多少次爱情,又有多少爱情被埋葬

易之居士
2018-07-28 看过

我们应该学会现实,然而越现实,现实就让我们越绝望。

我记得上次我评价这部电影是在8年前,那个时候我还是一个懵懂青春少年,看到这部电影,实际上是我看了三遍这个电影过后,那个时候的看到后很受触动。

电影里面的剧情很狗血,是的,按照现代话说就是一个大龄文艺男青年(屌丝)遇到一个白富美女神,结果女神得了不治之症,离开,文艺男青年就结婚过上经济适用男的生活,过上了老婆孩子热炕头的日子。

剧情很简单,人物也很脸谱化,男一是带有文艺气息的屌丝男,女一是白富美文艺女,女二是倒追普通女。

与其说是爱情故事,不如说爱情童话,这个童话看起来却很朴实。

那个年代的电影,即便是这么狗血剧情,里面的男男女女透着一股子真诚,与现代电影相比,没有高富帅级精英男,也没有落魄白领女,没有什么奇遇,没有宝马,没有奔驰,上地铁,下地铁,没有房奴,没有贷款,没有婆媳矛盾。

这部电影世俗,但是又温馨,一种我特别向往的爱情电影,评分因为观看人数的原因,所以不低,7.9已经算很高了,还有一部电影叫做冬日细语。

我喜欢那个年代的爱情偶像剧,没有世俗的物质气息,没有烟火气,是一种不需要烟火气的理想爱情生活,特别适合假期睡懒觉的时候看电影,仿佛我又回到了那个对爱情充满期许的年龄。

我不知道我的未来,我费尽心力就是为了要去破解未来,等待未来给我揭开谜底。

提到爱情,我就心痛,现在这个年代,女孩儿们早早品尝到了爱情的滋味,爱情对于她们来说更加像毒品而非滋补品,过了向往爱情的年龄,物质又来了,找个依靠也好,找个钱包也好,就这样了。

越想越不能想,越想越不想结婚。

也许,这个世界还存在另外一个我,过着我所能想象最美好的生活,我也就满足了。

原谅我,又一次撒了谎 - 豆瓣

原谅我,又一次撒了谎

8.0

原谅我,又一次撒了谎的更多影评

推荐原谅我,又一次撒了谎的豆列