Ronit到底爱esti吗?

bebe
2018-07-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

Esti真是非常让人心疼。自从Ronit回来后,她的目光就无处安放,不是在躲避Ronit,就是在追随Ronit;太清楚自己对Ronit的迷恋,反而要在她面前故作镇定,甚至疏远;但是每当Ronit说要走,她都不知所措,只会说what。

但是Ronit呢?为什么可以那么潇洒,可以说走就走?她对Esti是爱呢,还只是缅怀过去,亦或是对传统社区的反抗而已?她和Esti的那场床戏和她在知道父亲去世后在酒吧里和一个陌生男子的宣泄,是一回事吗?好吧,那肯定不是一回事,不过这件事的意义对Ronit和对Esti似乎是不对等的。我可以理解Ronit在Esti问“我能去哪儿”后保持沉默,但是后来,她为什么又要Esti搬去纽约和她在一起呢?我在Ronit身上看到很多矛盾的地方,也许Esti也看到了,所以决定暂时不跟她走了吧。

我想,Ronit是爱Esti的,after all,what is there not to love? 但是爱,对每个人的分量是不同的。对于Esti,她爱谁,定义了她是谁,Ronit曾经是她整个世界,她一直在等Ronit回来。对于Ronit,自从年轻时候被放逐纽约,虽然可怕,但也自由了,她的世界从那时起就一下子变宽广了,她自力更生,已经小有名气(家乡的人也见过她发布的照片),她拥有很多朋友,身边总是热热闹闹(“i am hardly alone, i have a lots of friends"), 最重要的是,她可以斩钉截铁地认定自己在纽约的生活是快乐的,Ronit从没想过会再见到Esti。所以虽然Esti等待甚至计划了两人的团聚,对于Ronit而言,这是个意外。Ronit顺着Esti的节奏让一切发生,是有对过去的缅怀,也有对压抑社区的反抗,甚至有帮助Esti解放天性的意图,但我愿意相信, 更是因为她再一次爱上了Esti。

只是当Ronit意识到自己对Esti的爱的时候,Esti也成长了,她们的爱让她变得勇敢,获得了自由,但是那份迷恋却也因此不再是Esti整个的世界了。也许她们最终还是会走到一起,还有的是时间。

21 有用
0 没用
违命 - 豆瓣

违命

6.9

6525人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

违命的更多影评

推荐违命的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端