没有所谓的好与不好,标准不过都是人定的罢了

seven
2018-07-21 看过

没有所谓的好与不好,大多数人不认可的,某些人却不以为然。然而,受到质疑的永远会是小众群体。没整容问整容的,喜欢孩子的问丁克的:为什么你要这样做?却鲜少有人反问:为什么你又要那样做?

绝大多数人都是爱美的。在这个整容成潮流的时代里,哪个人见自己丑的却没有过半点整容的想法?区别在于:你有没有钱?你敢不敢花?还有,你敢不敢整?反正我是怕整容的,本来就不好看,再整残了就不好了。本来身体素质就不咋地,因为一些副作用进医院也挺不值得。再者,我没钱,有钱也只想环游世界,整容绝对不是我的首选。再很重要的一点,我觉得整容脸不符合我的审美,起码我现在丑得还有点特色。我内心有多个标准和原则,它们告诉我:我是不喜欢整容的。但我也告诉自己,这是我的标准。

至于丁克这件事嘛......我以前一个舍友跟我说,生育和养育孩子可能是人生很重要的一件事,但不是必需的。没有这件事,你的人生也可以是完整的。我个人是觉得养育孩子是很神奇和值得去体验的一件事,但需要为此付出的精力和财力却会让人怯步。生或不生,主要看我们想要怎样的生活吧。我也遇到过一些人,他们确确实实不喜欢小孩子。逼这些人生小孩不仅是把他们推进深渊,也是把他们的小孩置于一个尴尬的境地。

癌症吧 ,大概就觉得保险是很重要的......命就那么长,最后那么几年几个月甚至于几天,都不想让家人因为钱而难堪,也希望自己有能力去支配生命最后的时光。离别,是一件伤心的事。如果因为金钱,使得家人心力交瘁,最后使得离别都变成一种解脱,而非不舍,那才是最悲哀的事。

不可说 - 豆瓣

不可说